您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
杭州市房产测绘管理服务平台正式上线
2018-11-08 08:37

为全面贯彻“最多跑一次”改革和建设工程审批制度改革的有关要求,进一步加强房产测绘市场化监管,增强房产测绘成果的透明度,切实维护消费者合法权益,昨日,市住保房管局创新探索的杭州市房产测绘管理服务平台(网址http://www.hzfgj.gov.cn/,以下简称平台)正式上线。

房产测绘数据是城市大数据的组成部分,更是房屋全生命周期管理的基础,广泛应用于房屋预销售管理、物业管理、物业维修基金管理、物业用房缴交管理、房屋安全管理、房屋交易管理、住房保障管理、房屋征收管理及不动产登记管理等环节,关系到市民百姓切身利益,也关系到城市管理水平和政府管理能力的提升,是实现城市治理能力信息化、智能化、集约化、人性化的重要内容。据悉,平台包括房产测绘成果公示和房产测绘单位基本信息两大板块。其中,房产测绘成果公示板块主要公示已测绘备案的商品房测绘成果,内容包括项目信息和分幢信息。市民可直接查询项目的基本概况、总平图、实施测绘单位等。若想了解更具体内容,可通过分幢信息查询到各层的分层分户图、平面布局、分摊部位以及各户的建筑面积、分摊面积、套内建筑面积、房屋设计用途等基本信息。房产测绘单位基本信息板块则主要公示测绘单位及执业人员信息及其信用情况。

目前,平台已公示82个商品房项目、653幢测绘成果和84家测绘单位信息。接下来,更多测绘方面信息将陆续公示。

来源:杭州日报 作者:通讯员 房轩中 记者 许晓蕾 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 民营经济已成杭州经济发展主引擎
· 结亲连心手拉手 共同奔向富裕路
· 在杭州看病,四个中心一站式解决难题
· 第33帮扶集团赴淳安开展“联乡结村”帮扶行动
· 高新区(滨江)着力打造全国金融科技第一镇
· 杭州企业签下进博会浙江交易团首单
· “公述民评”第四场聚焦教育培训机构管理
· 余杭区:心无旁骛促发展 全力以赴优环境
· 杭产电视剧《风再起时》首播
· “公述民评”第三场聚焦城市精细化管理
国际女装秀点亮“武林之夜”
第32届杭州马拉松开跑
来杭锅老厂房看“妙趣横生”展
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn