您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
全市农村公厕改造将提前于本月底全部完成
2018-10-08 08:24

高质量加快推进“厕所革命”

“你们这个厕所污水是怎么处理的?有没有接入市政管网?”“这个装配式厕所建成需要多长时间?”“后续的保洁和维护是怎么考虑的?”昨日,市建委农村公厕改造专项督查组连续走访了萧山衙前镇、瓜沥镇和靖江镇等地多个农村公厕改造项目,“一是为了看一下具体改造情况,二是督促加快进度,全市农村公厕改造将提前在本月底前全部完成。”

眼下,萧山区正紧锣密鼓推进农村公厕改造。“这个装配式公厕就是刚刚建好的,从开始搭建到最后建成只需要一周时间。”萧山区住建局相关负责人介绍,衙前镇螺山村公厕目前已基本完成建设。

据萧山区住建局统计,全区今年将完成改造或新建共计709座农村公厕,目前已全部开工。“我们现在是5天一统计,不定期开展质量管控、安全管理现场督查,还邀请了公厕业务领域专家,就公厕新建改造的标准、安装要求等业务进行了专题培训”,确保萧山区农村公厕改造在10月15日前完成70%以上,10月底全部完成改造任务。

这仅仅是目前全市农村公厕改造中的一个缩影。“今年全市农村公厕改造目标任务4120座。从总体情况看,整体推进顺利。”市建委相关负责人介绍,截至目前,已开工在建4128座,开工率100%;已完成农村公厕改造3168座,完工率77%。

“农村公厕改造是民生‘关键小事’,要进一步提高农村公厕建设和管理标准,打造一批高标准示范公厕,同时进一步加强城乡统筹管理,重点消除农村、城郊接合部公厕建设管理短板,推动杭州公厕建设和管理工作提升。”市建委负责人表示,“要以‘六大行动’比学赶超为新的起点,推进‘五比五学四赶超’,加快推进农村公厕改造。”

来源:杭州日报 作者:记者 程鹏宇 通讯员 杭建宣 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 黄金周 杭州累计接待中外游客1776.14万人次
· 看电影 品展览 逛书店 文化消费渐成市民长假“必需品”
· 强基固本筑堡垒 凝神聚气明方向
· 比学赶超勇争先 振奋精神奔一流
· 咬住目标奋勇争先 比学赶超书写新篇
· 杭州诗词大会圆满落幕
· 共青团杭州市第十九次代表大会胜利闭幕
· 第二十届西博会10月20日开幕
· 学习型城市建设十件大事评选正式启动
· 服务一一六 建功新时代
绣国旗 庆华诞
祝福祖国 助力申遗
孔子诞辰2569周年 杭州孔庙举行 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn