您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
杭州高质量推进全域旅游
2018-08-10 08:03

加速融入“大花园”建设

一村一幅画、一镇一天地、一城一风光,杭州正逐渐向“全域大美格局”下的“国际重要旅游休闲中心”迈进。昨日杭州召开全域旅游发展暨融入“大花园”建设推进会,明确“以高质量推进全域旅游”建设,创建首批国家全域旅游示范区,推进以钱塘江为轴线的旅游开发,将水、陆文旅产品串联成珠。

今年以来,杭州大力推进旅游对外宣传营销、“旅游+”产业融合、“万村景区化”工程、A级景区创建管理、乡村旅游和民宿经济、旅游厕所革命等工作,全市旅游经济呈现良好发展态势。数据显示,今年1至6月全市共接待中外游客8266.5万人次,增长11%,实现旅游总收入1421.6亿元,同比增长13%。

杭州要建设的“大花园”,不只是风景秀丽的“大花园”,而是生态环境优美、产业深度融合、绿色经济发达的“大花园”。按照“大花园”建设总体部署,杭州将重点参与建设“三条诗路”,分别是循迹以萧山湘湖、义桥等地文化源头的“浙东唐诗之路”,以新安江—富春江为主线的“钱塘江唐诗之路”,以及充分利用世界文化遗产与非物质文化遗产的“大运河文化带”。

目前,第一批钱塘江夜游产品已推出,另外钱塘江主城区段水上夜游项目将于9月底投入市场。今年7月,市运河集团与重庆冠达游轮公司签订战略合作协议,标志着三江两岸水上黄金旅游线的长效运营平台初具雏形。

“大花园”建设过程中,旅游业是最大的受益者,更应该是引领者。下一步杭州旅游将全力做好产业融合文章,做好全域旅游的空间规划和产业规划,并完善全域旅游标准化体系,使杭州成为最安全、最文明、最值得信赖的旅游目的地。

来源:杭州日报 作者:记者 张雅丽 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 市人大常委会召开“一府两院”工作报告会
· @杭州人,这份民生实事半年成绩单请收好!
· 杭州诗词大会等你赴约
· 以民之所望引导施政所向 以直面“考问”推动实干担当
· 加快建设美丽中国桐庐样本
· 续写新时代“八八战略”西湖篇章
· 深化“八八战略” 围绕“六大行动” 在融杭发展上奋发有为
· 定了!杭城小学“学后托管”9月1日起施行
· 杭州八部门联合开展整治房地产市场行动
· 以科创之名 再造一座城
喜迎世游赛 全民健身动起来
“潮涌”
拍了三个月节目 桐庐小山村变身“新 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn