您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
上城区“一轴三组团”拥江格局呼之欲出
2018-08-07 08:10

全方位融入拥江发展行动

不久前,杭州地铁7号线城站站顺利完成773户居民的征收工作,这是今年望江征收扫尾的重点工程。该项目规划了城站东出入口,建成后,城站将引入更多高铁线路,再通过直通机场的地铁7号线,与机场相连,高铁、地铁、机场枢纽将在此融会贯通,打通拥江发展最短通道。

另一个重要的拥江发展通道,是望秋立交工程。近日,正在建设中的望江路、秋涛南路互通立交工程四条匝道16个拼接口全部顺利合龙。整个工程已完成90%的工程量,有望在今年10月具备通车条件。未来,这一工程也会成为连通秋石高架和望江路过江隧道的重要交通节点,可以快速通往钱江新城、滨江等区域。

上城区拥江发展的框架正在形成——接下来,该区要加快望江征收扫尾、之江路改造提升、望江金融科技城建设,全方位融入拥江发展行动,再造一个新上城。

上城区拥江发展“一轴三组团”格局已呼之欲出,即8公里黄金江岸线,以及玉皇山南基金小镇、南宋皇城小镇、望江金融科技城这三个拥江区块。其中,定位“金融科技城”的望江地区,被赋予很高发展期待——作为钱塘江金融港湾的核心区块,其西临城站枢纽,北接钱江新城,是上城区拥江发展的主阵地、城市建设主战场和经济发展主平台。

据介绍,“望江金融科技城”的城市设计规划方案目前正在进一步深化完善,之江路提升改造工程概念方案设计也将在今年出炉。未来,上城区将聚焦8公里黄金江岸线,以之江路景观提升为手段,加快地下空间统一开发利用,并紧扣“国际交流港、金融科技城”定位优化布局,积极对接国际国内知名企业参与规划建设,促进望江金融科技城区块综合功能成型。

来源:杭州日报 作者:记者 李婷婷 通讯员 吕啸 汤超群 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 建设“产城人”融合的世界一流高科技园区
· 大江东力扛“打造改革开放大平台”重任
· “八八战略”指引杭州全面推进强基固本行动
· 以排头兵姿态 奋力谱写杭州发展绚丽篇章
· 纵深推进五大行动 加快打造“三全”首善之区
· 杭州跨境电商发展量质并举
· 未来5年我市要打造精品美丽河湖200条(个)
· 深化“六大行动” 扛起大城北崛起大旗
· 城市国际化是杭州对外开放的关键一招
· “八八战略”指引杭州文化创造性转化创新性发展
“杭派民居”又添新样板
百年老字号 工匠新生代
奥体“小莲花” 备战倒计时
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn