您所在的位置: 杭州市宣传网> 社会宣传
 
我市“双创示范基地”和“战略性新兴 产业区域集聚试点”工作成效显著
2018年05月10日 08:10:53 星期四

近日,国务院办公厅印发通报,对去年落实重大政策措施真抓实干、取得明显成效的省、市、县给予督查激励,并采取实质性奖励支持措施。其中,由市发改委牵头推进的杭州市“双创示范基地”和“战略性新兴产业区域集聚试点”两项工作得到国务院通报激励。

据介绍,自2015年国家布局建设双创示范基地以来,我市已先后创建杭州未来科技城、阿里巴巴集团、杭州经济技术开发区、浙江大学、万向集团等2批共5家国家双创示范基地,覆盖区域、高校、企业三类主体,数量与武汉并列15个副省级城市第一。在建设和示范过程中,这些基地紧紧围绕双创要素投入,打造高端平台、突破政策障碍、营造双创生态等关键环节,深入开展先行先试,取得明显成效,为发展新经济,培育新动能,纵深推进大众创业万众创新发挥了重要作用。

通报中,杭州市被列入“大力培育发展战略性新兴产业、推动特色优势产业转型升级成效明显的市”之一。根据奖励措施,2018年国家将在促进战略性新兴产业发展重大政策先行先试、重大产业布局和重大项目落地上向杭州倾斜;在全面创新改革试验、创新创业、“互联网+”试点示范、发展数字经济及对接战略性新兴产业政银企合作等相关工作中优先支持杭州。

来源:杭州日报 作者:通讯员 王功博 记者 阮妍妍 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·第二届中国国际茶叶博览会5月18日在杭开幕
·我要用爱心回馈浙江
·杭州智慧养老线下首个社区服务站诞生
·“悦动无邪”杭州反邪教广场舞歌曲创作大赛启动
·杭州国画院2018年公开招聘考试面试综合成绩公示
·杭州国画院2018年公开招聘考试笔试综合成绩公示
·杭州·尼斯“双城记”摄影展开展
·运河文化保护杭州经验获专家点赞
·杭州千年古村地名文化遗产再增4个
·以青春的名义 唱响杭州创业创新之歌
劳动托起中国梦
创新设计 智造未来
西湖新添小生命
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn