您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
杭州开展机械式 停车设备专项检查
2018-03-14 13:24

为进一步规范使用管理,有效预防特种设备安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,2018年3月12日,在3·15消费者权益保护日到来之际,杭州市质量技术监督稽查支队在前期广泛摸底调查的基础上,对位于江干区一商务办公楼负二层的机械式停车设备(2层)进行执法检查。

执法人员现场检查发现,13台机械式停车设备涉嫌使用超期未检的机械式停车设备,还发现该单位人员涉嫌无特种设备作业人员证书操作该机械式停车设备。

执法人员现场发出了特种设备安全监察指令书:要求使用单位特种设备操作人员必须持证上岗;责令使用单位立即停止使用上述机械式停车设备,待检验合格后方可重新投入使用。

下一步,杭州市质监稽查部门将持续开展列入特种设备目录的机械式停车设备的专项执法检查,并把其作为今年的一项重点工作贯穿始终。

来源:杭州日报 作者:记者 徐晟哲 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn