您所在的位置: 杭州市宣传网> 社会宣传
 
杭州开展机械式 停车设备专项检查
2018年03月14日 13:24:27 星期三

为进一步规范使用管理,有效预防特种设备安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,2018年3月12日,在3·15消费者权益保护日到来之际,杭州市质量技术监督稽查支队在前期广泛摸底调查的基础上,对位于江干区一商务办公楼负二层的机械式停车设备(2层)进行执法检查。

执法人员现场检查发现,13台机械式停车设备涉嫌使用超期未检的机械式停车设备,还发现该单位人员涉嫌无特种设备作业人员证书操作该机械式停车设备。

执法人员现场发出了特种设备安全监察指令书:要求使用单位特种设备操作人员必须持证上岗;责令使用单位立即停止使用上述机械式停车设备,待检验合格后方可重新投入使用。

下一步,杭州市质监稽查部门将持续开展列入特种设备目录的机械式停车设备的专项执法检查,并把其作为今年的一项重点工作贯穿始终。

来源:杭州日报 作者:记者 徐晟哲 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
·杭州构建数字丝路新枢纽
·“钱江新城2.0”将建成“生态大花园”
·临安区大手笔推进城市有机更新
·江干区启动“百千万”集中蹲点调研
·萧山区开展专项行动 对63宗违法用地督办拆除
·余杭区联合阿里巴巴开设“网络监管会客厅”
·努力造就作风优良“三农”铁军排头兵
·交通建设起宏图 砥砺奋进正当时
·杭黄铁路铺轨全线贯通
·杭州开种“亚运林” 亚运“环形绿廊”景观带方案出炉
女生许愿 男生实现
淳安雪坑源精品民宿集聚区初见雏形
工业机器人进课堂
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn