您所在的位置: 杭州市宣传网> 社会宣传
 
余杭东湖街道环西太洋慢行系统工程开工
2018年03月14日 13:08:24 星期三

波光粼粼的绿水,郁郁葱葱的树木,曲径通幽的滨水绿道……再过几个月,余杭将再添一处“可观、可行、可赏”的休闲娱乐“慢生活区”。

近日,余杭区东湖街道启动建设姚家埭村环西太洋慢行系统工程,计划总投资1500万元,环绕西太洋生态湿地,建设一条全长5.8公里的滨水景观游步道。该游步道内设亲水平台、栈道、廊桥等节点景观,串珠成线,将于今年5月“枇杷节”前竣工。届时,一个水清、岸绿、白鹭归的湿地风情线将呈现在市民面前。

据了解,西太洋生态湿地位于余杭区东湖街道姚家埭村,是一个天然形成的湿地湖泊,水域面积有296亩,湖边遍植枇杷树,极具原生态自然景观和特色经济优势。此次建设的环西太洋慢行系统工程,是街道对这个原生态湿地进行的首次保护性开发,目的是丰富“美丽乡村”建设内涵,打造余杭城市产业发展“后花园”。

“坚持保护与开发并重,我们要把西太洋片区建设成为本地居民和产业人才共享的品质生活目的地。”东湖街道城市建设和环境保护科科长翁志明说,接下来街道将围绕西太洋片区,建设休闲垂钓、枇杷采摘、风景田园、湿地体验等一系列各具特色的功能区,由点及面开展村容村貌提升工程,积极推进“美丽东湖”建设。

2018年,东湖街道对标“全域景区化”目标,以320国道为界,将打造“南秀北美”景观格局。南片创建深化城市管理标准化示范区块,攻坚星火苑区块征迁清零,加快红丰、横塘等城中村改造及体育中心、“环临平山有机更新”等项目征迁,全方位打造精品城区。北片则逐步分类推进“美丽建设”,重点规划了三个美丽乡村示范点、两处美丽河湖、五公里“四好”农村道路建设等,不断提升辖区环境品质。

来源:杭州日报 作者:记者 白赟 实习生 徐晓莉 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
·“钱江新城2.0”将建成“生态大花园”
·临安区大手笔推进城市有机更新
·江干区启动“百千万”集中蹲点调研
·萧山区开展专项行动 对63宗违法用地督办拆除
·余杭区联合阿里巴巴开设“网络监管会客厅”
·努力造就作风优良“三农”铁军排头兵
·交通建设起宏图 砥砺奋进正当时
·杭黄铁路铺轨全线贯通
·杭州开种“亚运林” 亚运“环形绿廊”景观带方案出炉
·估值超10亿美金的创业公司有26家 杭州发布独角兽榜单
淳安雪坑源精品民宿集聚区初见雏形
工业机器人进课堂
滨江产业新境界 万树梨花春满园
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn