您所在的位置: 杭州市宣传网> 社会宣传
 
“她·驿站” 服务好姐妹
2018年03月09日 11:10:59 星期五

又到妇女同胞的专属节日——“三八”国际妇女节。为纪念“三八”国际妇女节108周年,3月7日,余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)“她·驿站”正式挂牌成立。

据悉,“她·驿站”是开发区妇女素质培训、创业创新、美丽共建、维权服务和固本强基工程之一。依托开发区党群服务驿站建设基础,“她·驿站”遵循就近原则,设立了老板、春风、华鼎等6个分驿站,成员单位逾100家。

今年,开发区围绕以“服务中心、服务基层、服务妇女”的工作主线,精心策划了“伊”系列活动,引领妇女同胞不断实现进步与发展。

一方面,开发区探索“伊·智慧”巾帼创业基地建设,为女创客提供人力、法律、财税和品牌运营等方面支持,促进妇女创业创新与企业培育发展。另一方面,广泛吸收开发区各行各业中的优秀女性,开设女经理、女厂长、女粉领、女蓝领等多个层面的“说吧”,组织学习交流,汇聚聪明才智,分享创业心得,建树一批先进典型。

此外,开发区还将整合社会新资源,推进“伊·合作”社会项目建设,引进或培育社会公益组织,在开展女职工权益保障、关心女职工婚育情况、关爱小候鸟假期安全等方面搭建专业平台。

来源:杭州日报 作者:记者 白赟 实习生 徐晓莉 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
·今年临安要建成22个村落景区
·萧山所前 村企共建打造 “萧山樱桃第一村”
·全国首个公益村项目落户富阳
·受益面辐射10万余个家庭 余杭全面启动“放学后托管”服务
·桐庐 财政扶持 助力“三农”发展
·杭州市民关注两会问道实体经济
·湘湖(闻堰):拥抱新经济推进产业发展
·杭州打造“山海协作工程”升级版成效显著
·依靠改革创新壮大乡村发展新动能
·江干抓党风廉政建设 常委带头当考生
文明之花绽放新茶村
你牵对了妈妈的手吗?
炫舞缤纷 欢度节日
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn