您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
市公安机关表彰 “优秀警嫂(警属)”
2018-03-09 11:00

3月8日上午,杭州市公安局召开第八届全市公安机关“优秀警嫂(警属)”表彰大会,20名警嫂(警属)受到表彰。

过去一年,杭州公安先后圆满完成了党的十九大、全国学生运动会等774场次重大活动安保任务,现行命案连续第4年保持全破,侦破16起命案积案居全省首位,依托城市数据大脑,交通治堵项目杭州缓解城市拥堵趋势位列全国第一……这些成绩的取得,离不开全市公安民警和协辅警的奋力拼搏,也离不开广大警嫂(警属)的鼎力支持和无私奉献。如交警支队民警陈杰的妻子杨佳郦、刑侦支队民警罗永此的妻子王雪萍等2名同志为了照顾家庭主动辞职、在家创业;西湖分局民警廖淑斐的丈夫李华,作为女警的另一半,接送孩子、辅导作业、洗衣烧饭样样都来,变成了“男保姆”。

今年,杭州将深入开展“爱警行动”,探索创新更多关爱民警的载体举措,努力帮助解决警属就业、夫妻分居、子女就学等实际困难,将爱警工作落到细处、落到实处。接下来,将把从优待警工作向家庭延伸、向警属拓展,以关爱民警家庭之举,解决民警后顾之忧。

来源:杭州日报 作者:通讯员 傅宏波 徐佳 记者 汪玲 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn