您所在的位置: 杭州市宣传网> 社会宣传
 
市公安机关表彰 “优秀警嫂(警属)”
2018年03月09日 11:00:41 星期五

3月8日上午,杭州市公安局召开第八届全市公安机关“优秀警嫂(警属)”表彰大会,20名警嫂(警属)受到表彰。

过去一年,杭州公安先后圆满完成了党的十九大、全国学生运动会等774场次重大活动安保任务,现行命案连续第4年保持全破,侦破16起命案积案居全省首位,依托城市数据大脑,交通治堵项目杭州缓解城市拥堵趋势位列全国第一……这些成绩的取得,离不开全市公安民警和协辅警的奋力拼搏,也离不开广大警嫂(警属)的鼎力支持和无私奉献。如交警支队民警陈杰的妻子杨佳郦、刑侦支队民警罗永此的妻子王雪萍等2名同志为了照顾家庭主动辞职、在家创业;西湖分局民警廖淑斐的丈夫李华,作为女警的另一半,接送孩子、辅导作业、洗衣烧饭样样都来,变成了“男保姆”。

今年,杭州将深入开展“爱警行动”,探索创新更多关爱民警的载体举措,努力帮助解决警属就业、夫妻分居、子女就学等实际困难,将爱警工作落到细处、落到实处。接下来,将把从优待警工作向家庭延伸、向警属拓展,以关爱民警家庭之举,解决民警后顾之忧。

来源:杭州日报 作者:通讯员 傅宏波 徐佳 记者 汪玲 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
·桐庐 财政扶持 助力“三农”发展
·从“杭州制造”走向“杭州智造” 杭州市民关注两会问道实体经济
·湘湖(闻堰):拥抱新经济推进产业发展
·杭州打造“山海协作工程”升级版成效显著
·依靠改革创新壮大乡村发展新动能
·江干抓党风廉政建设 常委带头当考生
·临平新城——要打造杭州时尚文化 的“世界之窗”
·杭州70%小城镇今年完成整治
·临安把退化竹林改造成多彩世界
·杭州网约车新政明起实施
炫舞缤纷 欢度节日
小城镇:城市建设的华丽转身
杭州品牌现身好莱坞
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn