您所在的位置: 杭州市宣传网> 社会宣传
 
综合考评创新创优目标完成绩效年度评估
2018年03月09日 10:52:56 星期五

近日,市考评办组织实施了2017年度市直单位和区、县(市)综合考评创新创优(特色创新)目标绩效评估。来自中直机关、中国行政管理学会、北京大学、清华大学等单位的18位专家参加评估工作,圆满完成了2017年度50项市直单位创新创优项目和13个区、县(市)特色创新目标的绩效评估,这也是市考评办第一次同步组织市直单位和区、县(市)创新创优(特色创新)专家评估。

2017年,杭州市直单位共申报61个创新创优项目。按照“自愿申报、绩效评估、好中选优”的原则,市考评办实施“竞赛制+淘汰制”,实行两轮评估。首轮为专业评审,经市考评办核验和分类分组后提交相关领域专家进行网上专业评审打分,淘汰了20%的申报项目。进入第二轮综合评估的50个项目中,创新类项目38个、创优类5个、克难攻坚类7个。区、县(市)特色创新继续实施服务对象满意度测评,共抽取3901人对13个特色创新项目进行了满意度测评,并从目标完成程度、特色创新程度、成效显现程度、材料完备程度4个方面进行了核验,满意度测评和核验结果按40%权重纳入区、县(市)特色创新绩效考核总分。在评估会现场,专门设立了视频观摩室,为参评单位相互学习借鉴提供了交流平台,同时也增强了绩效评估的透明度。

各地各部门把这次评估作为检验自身工作一次难得的机会,精心准备,认真答辩,既展示杭州经济社会发展和治理现代化的最新成果,也充分展示了我市各级领导干部干在实处、走在前列、勇立潮头、争当排头兵的精神风貌和责任担当。围绕全面深化改革,在重点领域、关键环节取得新突破的项目;推进“最多跑一次”改革,在优化办事流程、方便群众办事方面取得新突破的项目;运用信息技术,在推动政府治理现代化方面取得新突破的项目;贯彻新发展理念,在推进杭州经济社会转型升级上取得新突破的项目;围绕以人民为中心的发展理念,在增进民生福祉上有新突破的项目;通过创新创优不断提升杭州城市知名度、美誉度的项目等取得较好成绩。

市考评办(绩效办)表示,将更加注重创新引领,注重创新实效,注重成果应用,注重绩效评估的标准化,结合绩效管理总体规划的贯彻实施,加快绩效评估标准化建设,包括整个创新创优项目的申报、立项、核验、评估以及绩效跟踪、改进等,都要形成一系列的相关标准,不断提升综合考评和绩效管理的标准化、专业化水平。

来源:杭州日报 作者: 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
·桐庐 财政扶持 助力“三农”发展
·从“杭州制造”走向“杭州智造” 杭州市民关注两会问道实体经济
·湘湖(闻堰):拥抱新经济推进产业发展
·杭州打造“山海协作工程”升级版成效显著
·依靠改革创新壮大乡村发展新动能
·江干抓党风廉政建设 常委带头当考生
·临平新城——要打造杭州时尚文化 的“世界之窗”
·杭州70%小城镇今年完成整治
·临安把退化竹林改造成多彩世界
·杭州网约车新政明起实施
炫舞缤纷 欢度节日
小城镇:城市建设的华丽转身
杭州品牌现身好莱坞
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn