您所在的位置: 杭州市宣传网> 社会宣传
 
新坝船闸恢复通航了
2018年03月08日 11:02:54 星期四

经过18天紧张停闸岁修,杭甬运河新坝船闸于3月5日上午8时30分正式结束停闸岁修开始运行,目前内河空船排队数191艘,进内河排队船舶数152艘,船闸运行正常。为了确保新坝船闸的恢复通航后运营顺利,萧山地方海事处多举措做好准备工作。

考虑到近日冷暖交替,强对流恶劣天气带来大风、大雾等恶劣天气较多,萧山处第一时间安排海事执法人员对新坝船闸内外引航道进行巡查,提醒待闸船舶注意落实防抗措施,检查缆绳等系固情况,防止因大风、大雾等恶劣天气引发次生事故。同时注意进闸秩序,小心驾驶,不要因为追求速度而忽视安全。

由于新坝船闸内外引航道停泊资源有限,为确保过闸船舶待闸期间的停泊秩序,避免造成不必要的事故,萧山处加强登船检查,对尚未接到调度指令擅自进入引航道停泊的船舶进行查处。积极加强杭甬运河、新坝船闸、浦阳江的区域小联动,为船员过闸提供一定程度的便利。同时恰逢“两会”期间,萧山处继续做好值班值守和应急保障工作,确保船闸发生突发事件能第一时间赶赴现场处置。下一步,萧山处将继续加强现场巡查,确保新坝船闸全面的安全、畅通。

来源:杭州日报 作者:记者 毛雨佳 通讯员 王斌 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
·依靠改革创新壮大乡村发展新动能
·江干抓党风廉政建设 常委带头当考生
·临平新城——要打造杭州时尚文化 的“世界之窗”
·杭州70%小城镇今年完成整治
·临安把退化竹林改造成多彩世界
·杭州网约车新政明起实施
·杭州综合保税区获国务院批复
·杭州率先出台 《消防安全工作岗位职责规定》
·杭州市2018年巡察工作启动
·萧山试水殡仪服务“公建民营”
小城镇:城市建设的华丽转身
杭州品牌现身好莱坞
蝶变北支江 生态山南渠
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn