您所在的位置: 杭州市宣传网> 社会宣传
 
残疾人大学生 也能高层次、高质量就业
2018年03月08日 11:02:11 星期四

3月7日,一场“2018年杭州市‘春风行动’系列专场招聘会暨杭州市残疾人专场招聘会”在杭州市第二人力资源市场举行。本次招聘会共有142家单位参加,提供岗位5060余个,其中专门招聘残疾人的单位20家,提供就业岗位260多个。当场签下就业意向566人次,其中残疾人求职者达成就业意向101人次。

虽然前来招聘残疾人的单位并不是很多,但有不少企业很有诚意地拿出了专业性较高的岗位,吸引了不少“95后”大专以上学历年轻残疾人。在招聘会专设的残疾人招聘展区,一家专业的汽车CAE测试分析技术服务公司——杭州普埃科技有限公司根据残疾人大学生的实际需求,特别挖掘出了结构工程师、碰撞安全工程师等专业性非常强的就业岗位,最终有两位残疾人大学生签订了初步就业意向。

杭州市残疾人就业服务中心表示,今后要创新思路,优化平台,加强联动,深度对接、跟踪服务好类似“普埃科技”这样的高精尖企业,做好残疾人与企业需求的精准匹配,帮助残疾人实现高层次、高质量就业。

来源:杭州日报 作者:通讯员 陈刚 记者 史洁 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
·依靠改革创新壮大乡村发展新动能
·江干抓党风廉政建设 常委带头当考生
·临平新城——要打造杭州时尚文化 的“世界之窗”
·杭州70%小城镇今年完成整治
·临安把退化竹林改造成多彩世界
·杭州网约车新政明起实施
·杭州综合保税区获国务院批复
·杭州率先出台 《消防安全工作岗位职责规定》
·杭州市2018年巡察工作启动
·萧山试水殡仪服务“公建民营”
小城镇:城市建设的华丽转身
杭州品牌现身好莱坞
蝶变北支江 生态山南渠
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn