您所在的位置: 杭州市宣传网> 社会宣传
 
下城区推出居民年度健康账单
2018年02月13日 14:53:59 星期二

年底盘点,都是大数据说话。一年健康情况如何,下城区的居民有了更为便捷的方法。从2月11日起,下城居民可以生成一份自己独有的2017年度健康账单,一览自己一年的健康状况。这样的形式,在全国都是首创。

居民只要打开“下城卫生”公众号,选择菜单:互动频道—智慧医疗年度账单,输入自己的姓名、医保卡号,就可以生成一份自己独有的年度健康账单。账单内容包括居民2017年在下城区属医疗机构的就诊记录,比如门诊就诊信息、住院诊疗信息、智慧医疗服务信息、签约信息、转诊信息等。

账单中的一个个数字,不仅是冰冷的数据,更多的是温暖的回忆和关怀,请铭记过程中感人的瞬间。如果你的账单显示都为零,那么恭喜你,你这一年身体都很健康,请继续保持。

下城区卫生和计划生育局党委书记、局长李骃表示,2018年,下城区还将推出更贴心的慢病管理服务管家式服务,为居民健康保驾护航。

来源:杭州日报 作者:记者 柯静 通讯员 廖婷婷 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·亚运会前 杭州将建成12条共计446公里轨道交通网络
·全市公安工作会议举行 杭州市民安全感创历史新高
·杭州都市圈开启新一轮总体规划 加强接轨长三角力度
·办好“关键小事” 折射“民生大事”
·杭州主城区今年春节继续禁售禁放烟花爆竹
·市区哪里堵?高速路况怎么样?春节出行指南
·2018民生实事:余杭要完成143个老旧小区物业管理改善
·杭州将实施“十大行动” 推动旅游高质量发展
·看病更便捷 2018年,医疗健康这些变化值得期待
·杭州揭晓十大 “最美森林公园、最美湿地”
古风雅韵 迎春花开
增强百姓获得感 桐庐老人又领新春红包
杭州推出春运主题动漫地铁车站
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn