您所在的位置: 杭州市宣传网> 社会宣传
 
春节的杭城 可以到哪里走走逛逛?
2018年02月11日 11:08:59 星期日

这个春节,除了走亲访友,还能干点啥?这几天,我们给您搜罗了一些活动,看狗年贺岁展、探“五色梅”、看灯光秀、逛书画展等,没事可以带着家人和孩子去走走,放松心情,增长见识。

去浙江自然博物馆看狗年贺岁展

本报讯(通讯员 兰国英 施波文 记者 熊艳)立春过,狗年到,寒假也到了。小朋友们,你们的作业项里是不是有不少与“狗”主题相关的?

有一个好地方,特别适合一家人慢慢逛,细细品,那就是浙江自然博物馆的“汪汪·旺”狗年贺岁展。现场不仅有很多狗的标本,还从自然科学的角度探讨狗的驯化问题,探索人与狗的互动历史,艺术范畴中的狗的形象……可以让家长、孩子们全方位地将有关“狗”的知识一网打尽。

第一个问题,狗来自哪里?现场老师讲了两点,一、世界上最早的狗化石发现于我国吉林榆树县周家油坊,距今26000-10000年,骨骼学鉴定特征表明,现代狗与中国灰狼最为相似;二、瑞典皇家科学院彼得·萨沃莱南教授与中国科学院昆明动物研究所的张亚平研究员合作,第一次系统地研究了来自欧洲、亚洲、非洲和北美地区的654只狗和38只欧亚大陆狼的线粒体DNA的遗传变异,发现狗起源于东亚。

第二个问题,什么时候成为人类的朋友?在上古时期,不称狗而称犬,犬字最早出现在甲骨文中,属于象形字,狗作为人类最早驯化的家畜之一,多用来看门护院,成了“人类最忠实的朋友”。

此次展览为期3个月,从2018年2月7日始至2018年5月7日止,免费对公众开放。

看灯光秀记住这张时间表

本报讯(通讯员 李湛圆 记者 俞倩)为营造欢乐祥和的节庆氛围,春节期间(2月15日—2月21日)杭州亮灯有了安排。

景观类亮灯:每晚18:00-21:30。其中,2018年2月15日(除夕)晚亮灯时间延长至次日(初一)凌晨2:00。

表演类亮灯:钱江新城灯光秀及音乐喷泉、钱塘江两岸滨江区段、上城区段灯光秀,每晚18:30和19:30各一场;武林广场灯光秀及音乐喷泉,灯光秀每晚20:00一场,音乐喷泉每晚19:30和20:30各一场;西湖音乐喷泉,每晚19:00和20:00各一场。

届时钱塘江两岸主题灯光秀将有新的变化,敬请期待。

来源:杭州日报 作者: 编辑:高婷婷
 
动态信息 更多 >
·办好“关键小事” 折射“民生大事”
·杭州主城区今年春节继续禁售禁放烟花爆竹
·市区哪里堵?高速路况怎么样?春节出行指南
·2018民生实事:余杭要完成143个老旧小区物业管理改善
·杭州将实施“十大行动” 推动旅游高质量发展
·看病更便捷 2018年,医疗健康这些变化值得期待
·杭州揭晓十大 “最美森林公园、最美湿地”
·2018年首个公租房集中配建项目启动 计划配建5000余套
·亚运村城市道路或将采用“窄街道、密路网”
·建德全国首个榉树无性系采穗圃大丰收
增强百姓获得感 桐庐老人又领新春红包
杭州推出春运主题动漫地铁车站
临安发现3只“国宝鸭”
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn