您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
下城153座公厕启动改造
2017-12-05 14:44

昨日,位于中河边的新坝公厕改造提升正式完工,全面投入使用。

翻建前的新坝公厕建于上世纪90年代,硬件、软件都落后了,不仅建筑面积仅为54平方米,地面严重沉降、墙面破裂,而且原蹲位形式为最老式的槽式,公厕里还没有电源等设施。

下城城管局花了两个月时间对其改造,改造后的新坝公厕透着浓浓的中式风,屋顶采用防腐木装饰板设计成中式的瓦片造型,进门处也是古色古香的设计。该公厕改造后建筑面积提升至 107平方米,远超75平方米的国家标准。新的公厕不仅从原来的直槽式改造成了蹲位式,男女厕所蹲位还达到了1:1.5的国家标准。公厕还增加了第三方卫生间,里面设有婴儿床、婴儿座椅、儿童坐便器、儿童洗手盆等设施。

记者注意到,公厕西面还增加了一个20平方米的空间。据下城城管局设施科科长施云华介绍,这是城管之家,为附近的环卫工人提供休息场所。城管之家门口还有一个木结构的连廊,周边的老人可以在这里休憩。

据悉,下城区目前共有153座公厕对外开放,共有厕位1826个。“这个公厕的翻建用了50万元,亚运会前下城的所有公厕都将进行改造。”施云华说。

来源:杭州日报 作者:通讯员 张毅恒 记者 许卓恒 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn