您所在的位置: 杭州市宣传网> 社会宣传
 
今年的“全民健身日” 你不妨可以去锻炼一下
2017年08月07日 10:14:10 星期一

今年的8月8日是全国第九个全民健身日,而就在刚过去的周末就已经提前拉响了“全民健身日”的号角。8月5日当天,上城区开展了“全民健身日”的启动仪式。

据了解,在8月5日-8月8日期间,共有176家杭州民营体育场馆向市民免费开放,其中涉及健身房、羽毛球馆、游泳场所、篮球馆、户外基地等,这些免费开放的场所分布在上城区、下城区、拱墅区、西湖区、江干区、滨江区、萧山区、余杭区、富阳区等。除了免费开放场馆外,今年的“全民健身日”中还加入了专家义诊公益活动。

为了更好地服务市民,今年,市民们可以直接在线上领取电子券,在活动期间前往场馆进行体验。你不妨也可以去心仪的体育场所锻炼一番。

据统计,去年全民健身日活动共有112家民营场所参与。其中,健身服务场所93家,体育用品商家19家。在8月6日-8月8日三天内,共发放线上体验券37426张,93家健身服务场所总计免费接待市民111332人次。

对此,杭州市体育局副局长丁炯表示:“市民参与‘全民健身’的积极性逐年增高。正是看到这样的发展形势,越来越多的体育企业愿意参与到每年的免费开放活动中来,与去年相比,今年参与的企业数增加了50%以上。这样的活动既有利于体育产业的发展,同时也为市民提供了更多可参与的项目,是一件双赢的事。”

来源:每日商报 作者:记者 汪晓筠 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭州全面推进民主党派与社区结对共建
·杭州流动人口随迁子女上学有新规 可凭居住证入园入学
·距离全国学生运动会开幕还有一个月 杭城大赛氛围越来越浓
·杭州荣获“中国旅游休闲示范城市”
·杭州创新巡察监督模式 “五巡五察”盯紧基层党风廉政
·私车加油发票违规报销 公车顺路送亲戚……杭州10人因此被问责
·东有莲花碗 西有大白碗 滨江区体育馆 9月初投入使用
·杭州南站灯光调试 10月开门迎客
·杭州要为共享单车等非机动车新划2522个泊位
·最新创业地图出炉 杭州人均创业密度全国第一
杭州市人民来访(联合)接待中心试运行
江南岸添“白瓷盖碗” 滨江体育馆9 ...
杭州荣获“中国旅游休闲示范城市”
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn