您所在的位置: 杭州市宣传网> 社会宣传
 
余杭 生孩子能领1200元生育补助
2017年08月03日 07:46:38 星期四

8月1日,对于余杭区瓶窑镇张堰村的小陈夫妇来说,是一个喜上加喜的日子。就在凌晨00:16,妻子在余杭区第三人民医院顺利产下了一个女儿,各方面都很健康。小陈说,大宝是个儿子,现在有了女儿,正好凑成“好”字。此外,小陈夫妇还能申领到一笔1200元的生育补助。

8月1日《余杭区生育补助实施办法》正式启用。只要是符合国家计划生育政策生育、分娩前夫妻双方或一方已取得余杭区户籍、2017年8月1日(含)以后在合法助产医疗机构住院分娩的准妈妈都可以申请领取1200元生育补助。据悉,符合条件的夫妻每生育一胎给予补助1200元。而且,该项补助不计入补助对象的家庭收入,不影响其享受生育保险、医疗保险、农村孕产妇住院分娩补助等待遇。

那么怎么领取生育补助呢?符合补助条件的产妇,只要在分娩之日起1年内,本人向镇街提出申请,并递交身份证、户口簿、《生育登记服务卡》(或《再生育证》)、《出生医学证明书》、本人市民卡(或农商行其他账户)等相关资料,镇街审核通过后将于下个月15日前将补助金存入补助对象的个人账户。据悉,余杭区也是浙江省目前唯一发放生育补助的区县。

小陈夫妇得知这个消息很高兴,他们说前两天就听说现在有生育补助了,没想到自己成了幸运儿,成为余杭区第一个申领生育补助的人。目前,小陈妻子已经填了《余杭区生育补助申请表》,打算一出院就到瓶窑镇政府办理。

来源:杭州日报 作者:通讯员 徐高强 驻余杭记者 钟卓嫣 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·征兵首检日 军地领导巡查杭州征兵体检工作
·市委十二届二次全会“六问”振聋发聩
·全面落实六个“坚定不移” 杭州剑指一流城市
·今天开始开公司又减少17个备案审批事项
·协同推进“平安杭州” 百姓更有获得感
·杭州将在全市推广打造“邻里中心”
·金砖国家税务局长会议在杭举行
·第三届金砖国家通信部长会议在杭举行
·在杭州做志愿者 可兑积分助子女入学
·全市互联网业党建工作座谈会昨召开
500多件军旅珍贵史料在上城展出
军地合力军民同心 杭城绽放双拥之花
杭州南站预计今年10月投入使用
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn