您所在的位置: 杭州市宣传网> 社会宣传
 
第17个“我为七一献热血”在杭举行
2017年07月04日 07:40:48 星期二

上周六,中共杭州市委组织部、中共杭州市委宣传部、杭州市卫生和计划生育委员会等7个部门,在省人民大会堂隆重开展杭州市的品牌活动“我为七一献热血”。以此庆祝中国共产党96周年华诞。

据介绍,今年是“我为七一献热血”活动开展的第17个年头。过去的16年里,“我为七一献热血”活动全市累计已有10.8万人参加了无偿献血,献血总量达到36.2吨。

市卫计委党委书记、主任滕建荣代表活动组织单位介绍了活动历程和取得的成效。他说:“当初活动的组织者多以非公企业为主,他们共同倡议全市非公有制企业的共产党员和党员积极分子行动起来,为党旗添彩、为社会尽责。时至今日,‘我为七一献热血’活动已进入第17个年头,足迹遍布全市所有区、县(市)。从城市到农村,从企业到机关,从非公有制单位到各个领域的广大共产党员、团员青年积极响应、自觉参与,以无偿献血的方式表达对生命对人民的关爱。”

记者了解到,当天活动中最终成功献血223人,献血总量57470毫升。全市当天有641人献血,献血总量185270毫升。

来源:每日商报 作者:记者 陈敏娜 通讯员 赵晓芸 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·我市举行庆祝建党96周年群众性歌咏活动
·勇立潮头大气开放互通共荣 首届杭州钱塘江文化节拉开帷幕
·杭州要推动全市“最多跑一次”改革全面结果
·市十三届人大常委会第三次会议审议多项法规及报告
·我市各民主党派首次集中开展专项民主监督
·我市召开农技推广基金会成立20周年座谈会
·“一把手”体验 “最多跑一次” 激发改革澎湃动力
·新的社会阶层人士纳入党外干部锻炼计划 这是杭州首次
·市政府与港铁公司签订地铁5号线PPP项目特许协议
·2017杭州(国际)音乐节盛大开幕
揽江入怀大杭州
十年藤艺墙 点赞中国梦
杭州市第十九届运动会今日开幕
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn