您所在的位置: 杭州市宣传网>廉政文化
 
东洲街道“清廉村社”建设出实招
2018-09-14 10:07

日前,富阳东洲街道相继出台关于开展全面从严治党“主体责任深化年”活动实施方案和“清廉村社”建设实施意见、“清廉村社”建设任务分解表。此举旨在进一步压实主体责任,推进“清廉富阳”篇章谱写向村级基层延伸,提升村级基层规范化建设水平,构建风清气正的基层政治生态。

东洲街道党工委按照权责统一原则,将党组织负责人及其他班子成员应当履行的责任具体化、条目化,形成年度“责任清单”“问题清单”“整改清单”,强化责任公开、留痕管理、督查整改、日常考核,严肃追责问责,强化结果运用。按照三年巡察全覆盖目标,坚持“交叉巡察、重点巡察、回访巡察”相结合,对街道15个村开展基层巡察。

该街道开展农村集体“三资”规范化管理大比武活动,围绕“全域规范、百村示范”的工作要求,力争“一年有典范,两年上台阶,三年出成效”,探索建立村级支出规范化标准,列出负面清单。同时,贯彻落实《农村基层干部廉洁履职若干规定(试行)》,严格“十条禁令”执行,强化制度刚性。开展村社干部“六不承诺”,即:不承建本村发包的工程项目;不搭股参与本村发包的工程项目;不违规承包本村集体资源资产;不利用职权,为他人承建本村工程、承包本村资源资产提供便利;不利用职权,违规为本人或他人谋取本辖区企业的业务;不收受本村工程项目承建人、资源资产承包人的礼金、礼品、礼卡。

来源:杭州日报 作者:驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 章勋浩 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
· 杭州乡村规划管理首次有了系统化指导意见
· 讲好“一带一路”上的杭州故事
· 富阳人才新政干货多 个人薪酬资助 企业引才有奖
· 杭州迎接省“七五”普法中期检查督导
· 市人大听取杭州互联网法院试点工作情况报告
· 拆违和旧住宅区改造超额完成年度任务
· 第十四届杭州“美德少年”名单揭晓
· 2018中美旅游高层对话在杭开幕
· 全省小城镇环境综合整治“年中考”结果出炉 杭州有5个小城镇成为全省样板
· 汇聚全球“最强大脑” 之江实验室交出一周年答卷
新城蝶变焕发活力 杭州临安区一周岁 ...
亚运各大场馆最新“情报”!大量标准 ...
良渚遗址公园 容貌初现
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn