您所在的位置: 杭州市宣传网> 廉政文化
 
2018杭州市海峡两岸蕙兰展在富阳举行
2018年04月11日 09:16:55 星期三

播廉政文化 续两岸情缘

“淡泊如兰,清廉守志。”自古以来,文人就将兰花与君子的品格融入在一起。4月7日——8日,富阳东吴文化公园就举办了一场特色兰花展——“兰蕙同心”2018杭州市海峡两岸蕙兰展。

在兰花展上,主办单位将兰花高洁清廉的品质与当前的廉政工作结合起来,通过图板、讲座等形式,向党员干部和群众介绍了历代清官廉吏以兰花自励的典故,以及老一辈无产阶级革命家朱德、周恩来等人与兰花的真挚故事,这种通俗易懂、深入浅出的传播方式让每一位在场的党员干部都深受教育。鹿山街道党工委书记刘海军说:“我希望我们街道的每一位党员干部都认真学习兰花的这种高洁清廉的品质,把兰花精神贯彻在我们的工作中,一心为民,廉洁奉公,用实际行动接受人民群众对我们的监督和鞭策。”

主办方还举办了书画雅集、花市、“兰文化传承与创新”论坛等一系列兰文化活动,再现了古代文人在兰花季节赏兰、绘兰、咏兰、论兰的风韵雅事,让来自海峡两岸的兰友真切感受到了中国传统文化之美。台湾高雄市兰花协会会长苏立强说,台湾兰花界有丰富的栽培经验和先进的技术,而大陆有丰富的兰花资源及庞大的市场,希望以后能多多举办这样的花展,并邀请更多台湾兰友共襄盛举,以兰为媒,共谱两岸兰花情谊。

兰花展开幕当天,鹿山街道乡村百花大会启动仪式同时举行。今年,鹿山街道将着重实施好“花海蓝田”项目,该项目以1200亩花海为基础,结合闲置土地和环境整治工作,计划投资4000万元,把全街道作为一个有机整体来打造的全域化景观工程。前期,通过街道和相关行政村的共同努力,已平整土地900亩,设置绿篱2200米,抛撒花草种籽450公斤。

来源:杭州日报 作者:通讯员 喻立英 驻富阳记者 骆炳浩 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·中国美院良渚校区奠基 预计2020年投入使用
·中国美院,为这座城市储存美贡献美
·浙江革命烈士纪念馆举行“不忘初心 牢记使命”主题升旗仪式
·省公安厅隆重祭奠那些为守护平安献出生命的人民警察
·迎接4·23世界读书日 让我们一起进入“阅读时间”
·建德启动全国文明城市创建
·我市召开第14届中国国际动漫节执委会会议
·郎朗为大运河杭州段形象代言
·杭州市召开环保专项巡察工作动员大会
·再过一个月, 世界上人气最旺的动漫节就要开幕了
书海拾贝 全民悦读
亚运场馆建设日新月异
中国美院建校九十周年特展举行
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn