您所在的位置: 杭州市宣传网> 廉政文化
 
萧山区举行党员干部“廉洁好家风”主题教育活动
2017年06月22日 09:24:59 星期四

“爱家兴国,勤俭清廉,孝悌仁爱,诚信恭谦”,这传承自中华民族传统文化的16字,是国网萧山供电公司一户党员家庭的家训,也是全家恪守的信条。平平凡凡的事、点点滴滴的情,诠释了萧山文明新风尚。

昨日,萧山区举行党员干部“廉洁好家风”主题教育活动启动仪式,对全区党员干部及家庭提出了“以身作则正品行”、“同心同向立家规”、“严管厚爱重家教”三大倡议。

义桥镇升光村是杭州市风情小镇,也是义桥镇好家风建设的示范基地。这里700余户家庭,有着700余份家训家规——在村里的家训上墙牌上,可以看到每户人家的家训家规。启动仪式后,升光村来了一批特殊的“取经人”,他们来自各级领导干部家庭。

下一步,萧山区将陆续开展“十个一”活动,筑起反腐倡廉的家庭防线,为打造体现世界名城风貌的现代化国际城区凝聚强大的“家”能量。这“十个一”是,开展一系列廉洁家风教育、晒出一批党员干部好家规、开展一轮家庭助廉活动、开展一次家风家教故事征文、开展一次“廉洁好家风”微作品征集、评选一批党员干部“廉洁好家庭”、开展一次家风主题廉政时评活动、开展一轮家风故事宣传活动、打造一批家风家训教育点、编发一本廉洁家风宣传册等。

来源:杭州日报 作者:驻萧山记者 方亮 严泽玮 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭州经开区昨获批国家双创示范基地
·我市召开全市村和社区组织换届工作总结会
·“扫脸”领电子社保卡 支付宝能刷医保看病买药了
·中国民主同盟杭州地方组织成立70周年纪念大会在杭召开
·纪委派驻机构管理用上“互联网+”
·杭州大迈步走在“一带一路”建设前列
·亚太区“一带一路”地方合作专委会落地杭州
·特色小镇发展委员会昨天在杭成立
·杭州市第十九届运动会6月30日开幕
·杭州发布2016年度区域劳动关系和谐指数
富阳东吴种瓜岛 休闲新小镇
巧手剪出 绿水青山
我来说一段
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn