您所在的位置: 杭州市宣传网> 廉政文化
 
廉政婺剧《徐文清公》公演 感人至深
2017年06月22日 08:55:01 星期四

6月20日晚,廉政婺剧《徐文清公》在杭州剧院举行公演。千余名党员干部、群众、戏迷观看了演出,既感受到婺剧这一传统文化之美,又接受了一次廉政文化教育。

挖掘并弘扬传统文化中的廉洁元素,古为今用,是一个有效的途径。《徐文清公》以南宋时期义乌籍清官徐侨的事迹为蓝本精心组织编排,塑造了一个心系黎民、不畏权贵、反腐惩贪、廉洁自律,以实心行实政的古代清官形象,已在义乌、金华等地演出20多场,广受好评。本次赴杭公演,也希望通过演出,征集专家和广大戏迷、观众的意见建议,不断提高创作艺术水准,使之成为全省廉政文化建设的一张新名片,凝聚起建设清廉浙江更大的精神力量。

廉政婺剧《徐文清公》是一部为推进义乌“清廉商城”建设而创作的戏剧作品,由义乌市委、市政府出品,义乌市婺剧保护传承中心创作演出。

来源:浙江日报 作者:通讯员 陈华栋 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭州经开区昨获批国家双创示范基地
·我市召开全市村和社区组织换届工作总结会
·“扫脸”领电子社保卡 支付宝能刷医保看病买药了
·中国民主同盟杭州地方组织成立70周年纪念大会在杭召开
·纪委派驻机构管理用上“互联网+”
·杭州大迈步走在“一带一路”建设前列
·亚太区“一带一路”地方合作专委会落地杭州
·特色小镇发展委员会昨天在杭成立
·杭州市第十九届运动会6月30日开幕
·杭州发布2016年度区域劳动关系和谐指数
巧手剪出 绿水青山
我来说一段
凌霄花隧道 美翻了!
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn