您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
周江勇在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调 以“头雁”标准开展主题教育 坚决做到守初心担使命找差距抓落实
2019-06-07 10:00

汤黎路讲话 于跃敏潘家玮张仲灿出席

记者 法鑫 摄

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议昨日下午召开。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入贯彻落实中央和省委主题教育工作会议精神,以“头雁”标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率。

省委第一巡回指导组组长汤黎路讲话。市人大常委会主任于跃敏,市政协主席潘家玮,市委副书记张仲灿出席。

周江勇指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要充分认识开展主题教育的重大意义,把开展主题教育作为践行“两个维护”的实际行动、“干好一一六、当好排头兵”的有力抓手、全面提升党的建设水平的有效载体,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

周江勇强调,要坚持规定动作和自选动作相结合,扎扎实实开展主题教育。要对标对表中央和省委决策部署,不折不扣贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握主题教育的目标任务和重点措施,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要创造性地开展主题教育,以“五个走在前”为总目标,以“三学三促建名城”为总载体,学习党的创新理论、学习红色文化传承、学习先进典型,促“走亲连心”、促“攻坚克难”、促“顽疾整饬”,努力做到理论学习走在前、政治建设走在前、担当作为走在前、为民服务走在前、清正廉洁走在前。

周江勇强调,各级各部门要切实加强组织领导,层层压实责任,有力有序有效推进主题教育。要坚持领导带头,以身作则、做好表率。要强化宣传引导,不断掀起主题教育新高潮,营造浓厚氛围。会上,周江勇还代表市委常委会作集体承诺,要切实做到坚定不移高举思想旗帜、永葆忠诚本色、勇担职责使命、践行群众路线、恪守清正廉洁。

汤黎路指出,指导组将按照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央和省委部署要求,聚焦根本任务,把握十二字总要求,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义,紧紧依靠杭州市委和杭州市广大党员干部开展工作,做到理论学习有新进步、思想政治有新加强、干事担当有新作为、为民服务有新提升、清正廉洁有新形象、推动发展有新成效,推动主题教育各项任务落实。

省委巡回指导组成员、市党政班子领导成员、市人大常委会和市政协负责同志、市法院院长和市检察院检察长、市直属有关单位和各区县(市)主要负责同志、市委巡察组组长、副市级以上老同志及市委巡回指导组组长、副组长等出席会议。会议以视频会议形式召开,各区、县(市)和钱塘新区、西湖风景名胜区管委会设分会场。

来源:杭州日报 作者:首席记者 赵芳洲 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 青山湖科技城,城西科创大走廊上的双创热土
· 市委办公厅、 政研室、改革办 确保主题教育走在前列取得实效
· 市政府办公厅 以工作实际成效检验主题教育成果
· 杭州综试区加快打造数字丝绸之路战略枢纽
· 杭州各地端午活动精彩纷呈
· 《2018杭州城西科创大走廊人才吸引力报告》近日发布
· 市人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
· 市政府党组部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
· 韩正出席2019年世界环境日全球主场活动
· 韩正出席中国环境与发展国际合作委员会2019年年会并讲话
端午到,香袋俏
忆峥嵘岁月 寻红色印记
​浙江生态文明建设成就展
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn