您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
周江勇在督查调研大城北建设工作时强调 以攻城拔寨的气势推进大城北建设
2019-05-28 08:11

昨日上午,省委常委、市委书记周江勇督查调研大城北建设工作。他强调,要进一步聚焦目标、精准施策,以一鼓作气、攻城拔寨的气势,高品质推进大城北地区规划建设,努力打造历史与现实交汇、自然与人文交融、产业与城市共兴的城市副中心。张振丰、缪承潮参加。

从“炼铁成钢”到“炼数成金”,大数据、云计算这些时髦的新产业,正在杭钢昔日的老厂房里发出新芽。周江勇深入考察了杭钢云计算数据中心运营情况,指出要在做好工业遗存保护利用的基础上,全力推进绿色云计算数据中心建设,推动产业转型升级,更好支撑大城北数字经济发展。瓜山保留农居点计划通过高标准的整治提升和管理运营,打造全国城中村样板区和未来社区示范区。周江勇看展板、听汇报,要求坚持以人民为中心的发展思想,以智能化技术运用为主要支撑,让未来社区的美好愿景早日变为现实。他还主持召开座谈会,听取拱墅区、余杭区、大城北办、市运河集团负责人工作情况汇报。

周江勇在充分肯定前一阶段大城北建设工作取得的成绩后指出,高品质规划建设大城北地区是市委、市政府推进区域发展的重大决策部署。要转理念,对标世界一流,优化空间形态,改善宜居环境,加快老工业区块有机更新,实现大城北活力再造;坚持人性化、智慧化,以未来城市、未来社区理念推进大城北整体规划建设,不断满足人民日益增长的美好生活需要;突显文化传承,充分挖掘大运河、工业遗存等文化元素、文化底蕴,延续大城北发展根脉。要展蓝图,加快规划落地,抓紧做好核心区城市设计、控规编制等工作,并通过适当的方式把规划充分展现出来,让更多的群众知晓规划、增强信心、监督落实。要出形象,找准具体的切入口,从点、线、面多维度呈现大城北规划建设的新形象,努力成为展示新时代杭州城市发展的新亮点。要增实惠,加快与群众利益息息相关、对环境改善有重大影响项目的建设速度,加大环境整治、回迁安置等工作力度,不断提升城北老百姓的幸福感获得感。要狠抓工作落实,坚持统分结合、建管并重、明晰清单、引领示范,明确责任主体,提高协同效能,加快示范标杆项目的建设进度,挂图作战、全力推进,早日实现大城北地区的华丽转身、强势崛起。

来源:杭州日报 作者:首席记者 赵芳洲 编辑:王玥云
 
动态信息 更多 >
· 2018年杭州市环境状况公报
· 西子湖激荡“双创”潮
· 中国环境与发展国际合作委员会2019年会主题论坛昨日在杭举行
· “城市大脑萧山平台·一键护航”功能上线
· 杭州智慧医疗 让群众看病不再难
· 2019中国(土耳其)贸易博览会成功举办
· 2019年“全国科技工作者日”浙江主场活动举行
· 中国(杭州)5G创新园迎来第一批重大项目进驻
· 杭州市创业投资引导基金管理新政落地
· 搭建创业平台 打造大学生创业生态最优市
忆峥嵘岁月 寻红色印记
​浙江生态文明建设成就展
我是亚运小主人 百米长卷迎亚运
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn