您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
徐立毅在主持召开市政府常务会议时强调 高质量落实好稳企业稳增长政策 高水平做好重大活动服务保障
2019-05-14 08:36

昨日,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,审议稳企业稳增长工作政策实施细则,部署5-6月全市重大活动筹备保障工作。会议强调,要坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,以更加强烈的使命感责任感紧迫感,高质量抓好稳企业稳增长政策落实,高水平做好全市重大活动服务保障。

会议强调,稳企业稳增长是今年抓经济工作的一个突出重点,是转变政府职能的一个重要发力点,是“走亲连心三服务”的一个重要切入点。全市上下要进一步认识做好这项工作的重大意义,实打实、硬碰硬抓好政策落实兑现,确保广大企业有实实在在的获得感。要迅速落实政策,以更快速度、更紧节奏出台实施细则,第一时间回应企业关切和诉求,确保政策尽快落地见效。要及时兑现政策,按照随时受理、随时可办、随时兑现的原则,落实“最多跑一次”改革要求,加快释放政策红利。要积极宣传政策,第一时间送政策进企业,加强对区县(市)的培训指导,做好社会舆论引导,凝聚稳企业稳增长强大合力。

会议强调,近期杭州将集中举办联合国环境署“6·5”世界环境日及第三届中国国际茶博会、亚洲美食节等系列重大活动,活动规格高、影响力大,各级各部门务必聚焦聚力、专注专业、善作善成,圆满出色完成服务保障任务。一是认识要提高。把服务保障好这些重大活动作为政治任务,克服麻痹懈怠思想,勇于担当、主动作为,做深做细做实各项筹备工作。二是活动要出彩。细化优化活动方案,精心筹备开幕式、主论坛等重点环节,充分展现杭州的能力水平。三是接待要细致。牵头部门要发挥统筹抓总作用,各相关单位要明确责任,接待方案要落实落细、到点到人,做到科学安排、有序推进。四是保障要加强。强化食品安全、安全生产、交通组织等方面保障,抓好社会面稳控,确保活动平稳顺利举行。五是环境要提升。坚持统分结合,做好交通场站、会场周边等重点区域环境整治,彰显生态文明特色优势。六是宣传要重视。开展多形式、多渠道活动宣传,动员群众广泛参与,讲好杭州故事,提升城市品牌形象。

来源:杭州日报 作者:首席记者 齐航 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 全市“5·12”人口疏散演练举行
· 第二届中国网络文学周在杭启幕
· 2019品牌杭州·生活品质总点评年度十大现象揭晓
· 2019中国大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛闭幕
· 杭州绿道有了统一规划建设技术标准
· 全国首个跨境电商B2C包裹退货新模式投入运行
· 蔡奇与在京学习考察的周江勇一行座谈
· 杭州城市大脑下城平台正式发布
· 市人社局扎实推进东西部扶贫劳务协作
· 江干更实更细更精准开展“三服务”活动
大运河畔即将刮起美食文化旋风
水路码头变身交通枢纽
西湖“童”趣
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn