您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
周江勇在淳安开展“走亲连心三服务”蹲点调研活动时强调 深入践行“两山”理念 推动乡村振兴“盆景”变“风景”
2019-03-08 08:42

3月5日至7日,省委常委、市委书记周江勇赴淳安县开展“走亲连心三服务”蹲点调研活动,并督查千岛湖临湖综合整治工作。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“两山”理念,持续落实“千村示范、万村整治”工程,把“走亲连心三服务”精准高效地落实到乡村振兴中去,推动“盆景”变“风景”,在全省全国乡村振兴工作中走前列、作示范。许明参加。

惊蛰时节,草长莺飞。3天时间内,周江勇走遍了淳安6乡镇14个村,一路看变化、听汇报,与村民拉家常。“每次来都能看到新面貌、新成效。”在下姜村及周边地区,当了解到“1+4”乡村振兴规划中许多举措和项目已经落实,村民所期盼的美好蓝图正一步步变为现实,周江勇很高兴。他主持召开了座谈会,与“大下姜”32个村支书共商发展大计。他指出,下姜及周边地区的发展承载着习近平总书记的厚爱、各级党委政府的信任、当地百姓的期盼、社会各界的关注,必须聚焦富民强村、共同发展的奋斗目标,坚定必胜信心,坚持自力更生,完善发展路径,增强内生发展动力,努力成为全省全国乡村振兴的示范标杆。要更好发挥下姜村的示范引领作用,加强互学互帮、区域联动,推动平台共建、资源共享、产业共兴、品牌共塑,打造高水平的“大下姜”乡村振兴联合体,实现“大下姜”区域互利共赢,让发展成果惠及更多群众。

周江勇一行考察了美丽庭院、党员干部教学点建设、医共体建设、枫常公路改造、小城镇环境综合整治等推进情况,走村入户问民生、谈增收、话发展。他说,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,优化人居环境,加强公共服务,提高文明素质,吸引更多年轻人回乡创业,使乡村发展更具朝气、更有活力。他还看望了退役军人、老党员,感谢他们为党和人民作出的贡献,祝愿他们身体健康、阖家幸福。

在踏看香榧基地、界橘基地、旅游综合体项目,了解民宿建设经营情况时,周江勇指出,打造美丽乡村升级版,必须大力培育发展美丽经济。要坚守生态本底,彰显乡村特色,坚持“做优品牌+跨界融合”,提高经营管理水平,实现可持续发展,打造融创意农业、特色民宿、休闲养生等多业态为一体的乡村旅游新模式。周江勇还来到农产品加工企业、来料加工点,关切询问企业生产经营情况,叮嘱相关部门要精准服务,建立健全农机、电商等公共服务平台,切实加强农产品品质管理,帮助地瓜干、茶叶、土蜂蜜等更多千岛湖优质农产品打开市场销路,促进消薄增收。在淳安经开区,周江勇考察了华通云数据中心。

在淳安期间,周江勇现场督查了千岛湖临湖综合整治工作,要求从“两个维护”的高度认识和推进这项工作,坚持“挂图作战”与“挂榜问效”相结合,全面落实整改项目清单、责任清单、问题清单和时间清单,一鼓作气、再接再厉,坚决彻整彻治,健全长效管控机制,努力使千岛湖临湖综合整治工作经得起实践、人民和历史的检验。

周江勇还瞻仰了白马红军墙、北上抗日先遣队烈士纪念碑,缅怀革命先烈,重温光荣历史。

来源:杭州日报 作者:首席记者 赵芳洲 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 专访全国人大代表、市人大常委会主任于跃敏
· 我市发布互联网发展“司法指数”
· 来自杭州的两位青年全国人大代表有话说
· 依托不断进化的“城市大脑”,我们还将迎来更多惊喜
· 来自杭州的代表委员热议政府工作报告
· 杭州市民热议政府工作报告
· 杭州产业界代表委员为高质量发展建言献策
· 历史新高!“春风行动”市本级捐款突破6000万元
· 2019年,“巾帼队”的杭州妇联工作决心这么干
· 做好“六篇文章” 开创交通运输高质量发展新局面
这一天,我们都是志愿者
杭州举行小城镇环境综合整治成果摄影 ...
亚运双馆 只争朝夕
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn