您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
周江勇徐立毅检查节日民生保障并慰问重要岗位值班人员
2019-02-03 08:48

确保全市人民在安全和谐中欢乐过节

己亥年新春将至,省委常委、市委书记周江勇,市委副书记、市长徐立毅分别带队检查节日民生保障情况,走访慰问重要岗位值班人员。许明、戴建平、缪承潮分别参加。

凤起路延安路口,周江勇首先看望了正在现场执勤的交警。他说,广大公安干警常年奋战在第一线,为维护人民群众生命财产安全和畅通出行尽心尽力,希望大家继续发扬吃苦耐劳精神,坚守一线,再接再厉,确保全市人民度过一个欢乐祥和平安幸福的春节。民以食为天,周江勇对节日市场供应情况牵挂在心,他来到万寿亭农贸市场检查,走进蔬菜、肉禽、水产等摊位和食品安全检测室,详细了解产品价格、进货渠道、销售等情况,叮嘱有关负责人和市场管理人员,要精心做好春节市场供应工作,严格落实质量检测等措施,保证商品充足供应、价格平稳,让群众买得称心、吃得放心。随后,周江勇来到灵隐景区和净慈寺,检查新春佛教文化旅游活动安全保卫等准备工作,要求严格落实责任,把防护措施考虑得更周全一些,切实筑牢安全防线,确保活动安全有序。在市消防救援支队,周江勇为队员们英勇奋战守卫杭州平安点赞,勉励他们继续发扬优良作风,认真履行重要职责,为全市人民创造安定和谐的社会环境。周江勇还看望了武警杭州支队一大队二中队官兵和市委市政府值班室、市委机要局等重要岗位值班人员,对他们的辛勤工作表示感谢并致以新春的美好祝愿,希望大家在新的一年里,继续做深做细各项工作,为市委、市政府工作正常运转和城市安全提供保障。

徐立毅首先来到新春佛教文化旅游活动举办场所检查消防安全工作。他在现场观摩应急演练后指出,要坚持预防为先,加强隐患排查,完善设施配备,确保宗教场所消防安全万无一失。在火车东站,徐立毅叮嘱相关负责人要坚持以乘客为中心,强化车站安全管理,提供细致周到服务,为广大旅客营造一个安全、便捷的乘车环境。来到新塘路城管驿站,徐立毅与环卫、城管工作人员一一握手问好,感谢他们为城市洁化、序化、美化所做的贡献,祝他们新春快乐、万事如意。随后,徐立毅在市应急管理局主持召开会议,听取节日城市安全保障工作汇报。他强调,各地各部门要坚持底线思维,增强忧患意识,进一步绷紧安全生产这根弦;要聚焦消防、交通、旅游、工程等重点领域,严格落实安全防控措施,确保抓实抓细抓到位;要发挥市应急管理局牵头抓总作用,注重各部门协调联动,强化值班值守和信息报送,确保人民群众过一个平安祥和的春节。

来源:杭州日报 作者:首席记者 赵芳洲 齐航 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 一枝一叶总关情 声声关切暖人心
· 市委市政府举行新春团拜会
· 杭州“公办民办小学同步招生”向社会征求意见
· 以必胜信心砥砺前行
· 杭州外贸连续三年实现正增长
· 杭州发布最新养老服务资金补助办法
· 江干打造“民营经济发展环境第一区”明确实施路径
· 上城打造具有城区特色的“中央厨房”
· 让更多优质的公共服务惠及人民群众
· 杭州代表团审议省人大常委会工作报告
重点工程不停工 坚守岗位度春节
昌化溪上秀灯光 千年古镇绽华彩
美丽新农村 祈福迎新春
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn