您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
周江勇在督查调研“大棚房”问题专项清理整治工作时强调 落实最严格耕地保护制度 依法依规推进大棚房清理整治
2019-01-31 08:38

日前,省委常委、市委书记周江勇督查调研“大棚房”问题专项清理整治工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央和省委部署要求,以高度的政治责任和政治自觉,落实最严格耕地保护制度,依法依规推进“大棚房”清理整治,确保全面彻底、按时保质完成整治任务。许明、王宏参加。

周江勇先后来到西湖区双浦镇老沙村杭州绿洲美术培训中心、富阳区富春街道兄弟农庄和笑迎客农庄,督查调研“大棚房”问题专项清理整治工作。这三处分别存在占用耕地建非农设施等问题,周江勇现场查看了整治进度,详细了解土地性质、投资主体等,仔细询问每个项目的违规情况和原因,与有关部门负责人商讨整治后地块的利用问题,并对下一步工作提出要求。

周江勇指出,“大棚房”问题清理整治专项行动,是党中央、国务院为加强“三农”工作、守住耕地保护红线、确保国家粮食安全作出的重大决策部署,是落实最严格耕地保护制度、规范设施农业用地监督管理的重要举措。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识这项工作的重要性和紧迫性,增强开展“大棚房”问题专项清理整治行动的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从严肃政治纪律、政治规矩的高度,从严从实从细抓好专项清理整治。要坚持问题导向,把彻底排查贯穿“大棚房”问题整治全过程,确保无死角、全覆盖。要明确任务、细化标准、压实责任,对排查出来的问题依法依规迅速坚决整治,倒排时间、挂图作战、对账销号,拆除违法建筑、实现耕地复耕,真正做到农地姓农、还地于农。要讲究方式方法,加强宣传引导,做细做深工作,确保清理整治平稳顺利。要全面恢复农地功能,提高农地利用率,大力发展优质生态高效农业。要严格落实属地管理责任,建立健全耕地保护监管长效机制,为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化营造良好环境。

张仲灿、刘国洪等市领导也分别带队赴各地进行督查调研。

来源:杭州日报 作者:首席记者 赵芳洲 记者 黄宇翔 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 上城全力打造数字应用第一区
· 在长三角一体化发展中抢抓先机
· 西湖区走出一条全媒体融合之路
· “向党和人民报告” 杭州公安举行主题文艺汇演
· 钱江海关揭牌成立仪式举行
· 杭州代表委员热议省政府工作报告
· 写好媒体融合大文章 牢牢占据传播制高点
· 2019年杭州加快城乡建设高质量发展步伐
· 建设一流营商环境 让企业和企业家更有获得感
· 杭州市大运河保护将有法可依
美丽新农村 祈福迎新春
2019西溪新春探梅节启幕
履职为民勇担当 不忘初心再前行
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn