您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
杭州市考察团赴中科大考察学习
2018-11-08 08:30

舒歌群会见周江勇一行

昨日,省委常委、市委书记周江勇率杭州市考察团赴中国科学技术大学考察学习。中国科学技术大学党委书记舒歌群陪同考察并会见考察团一行。许明、戴建平参加。

暮色低垂,中科大在斜风细雨中闪烁着科技与智慧的光芒。位于学校8楼的类脑智能技术及应用国家工程实验室,正在建设类脑智能技术应用研究平台,支撑开展类脑认知与神经计算、类脑多模态感知与信息处理、类脑芯片与系统、量子人工智能、智能机器人等技术的研发与工程化。周江勇听介绍、看演示,对中科大在类脑智能和量子科学领域取得的成就表示赞赏。他说,实验室充分发挥了中科大的学科群优势和跨学科聚集能力,希望加强与中科大在技术创新和成果转化等方面合作,更好地为我国人工智能发展服务。

从攻克“两弹一星”,到发射暗物质粒子探测卫星“悟空”,再到世界首颗量子科学实验卫星“墨子”升空……中科大校史馆内,时光缩影成一帧帧光感饱满的胶片,被岁月齿轮带动着从眼前卷过。周江勇认真观看每一块展板、每一件实物,对学校办学历史、发展道路有了更为全面和清晰的认识,并向学校60周年华诞表示祝贺,祝愿学校面向国家战略需求,再攀高峰、再创辉煌。

周江勇说,中国科技大学勇于创新、敢于超越、力争一流,建校60年来取得了许多辉煌成就,为我国科技发展作出了重大贡献、提供了重要支撑。当前,杭州正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委的部署要求,坚定不移实施数字经济“一号工程”,全面推进名校名院名所工程,不断提高城市国际化水平和城市能级,全力打造全国数字经济第一城,加快建设独特韵味别样精彩世界名城。这些都迫切需要高等院校的鼎力支持和高端人才的积极参与。我们热忱欢迎中科大与杭州建立良好合作关系,促进科研成果转化,合力培养更多高素质人才,实现互利共赢。杭州市委、市政府将全力以赴、积极作为,切实为学校培养人才、开展科技创新提供良好环境。

舒歌群感谢浙江、杭州对中科大发展的关心支持。他表示,愿更好地服务浙江、杭州经济社会发展,为促进数字经济发展、推动高新技术成果转化、提升高等教育水平作出积极贡献。

考察期间,周江勇还前往科大讯飞调研。在人工智能展示厅,周江勇饶有兴致地观看企业创新成果演示,深入了解科大讯飞结合教育、医疗、汽车等行业发展,推进人工智能技术创新所取得的新进展和推广应用情况,勉励企业坚定信心,加大研发力度,形成更多高质量创新成果。

来源:杭州日报 作者:记者 赵芳洲 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 民营经济已成杭州经济发展主引擎
· 在杭州看病,四个中心一站式解决难题
· 第33帮扶集团赴淳安开展“联乡结村”帮扶行动
· 高新区(滨江)着力打造全国金融科技第一镇
· 杭州企业签下进博会浙江交易团首单
· “公述民评”第四场聚焦教育培训机构管理
· 余杭区:心无旁骛促发展 全力以赴优环境
· 杭产电视剧《风再起时》首播
· “公述民评”第三场聚焦城市精细化管理
· 杭州林水建设美丽中国样本不断提升市民幸福感
国际女装秀点亮“武林之夜”
第32届杭州马拉松开跑
来杭锅老厂房看“妙趣横生”展
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn