您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
周江勇在调研民营企业时强调 架起连心桥 当好贴心人 以实际行动支持民营企业健康发展
2018-11-07 08:23

昨日下午,省委常委、市委书记周江勇深入我市民营企业,听意见、送服务。他强调,要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实抓好6个方面政策举措的落实,架起连心桥,当好贴心人,把党和政府的关怀、信任和支持转化为民营企业家真真切切的获得感,以实际行动支持民营企业健康发展。佟桂莉、许明、姚峰、陈卫强参加。

周江勇首先来到万事利集团,认真听取企业发展历程、工艺流程、国内外市场开拓等情况介绍,对企业由传统制造向文化创造转型的做法给予肯定。他说,两代万事利人脚踏实地、不断奋进,创造了今天的成绩。要传承和弘扬老一辈企业家开拓进取的创新创业精神,主动适应新形势,找准市场定位,把文化、技术、生活与品牌融为一体,不断提升产品附加值,充分展示杭州丝绸文化的魅力。“历史经典产业寄托着我们的情感,承载着城市的文化。”周江勇叮嘱有关部门负责人要加大扶持力度,推动企业转型升级,使历史经典产业焕发出新的生机和活力。

浙江恒逸集团是一家专业从事石油化工与化纤原料生产的现代大型民营企业,2017年度首次跨入产值千亿俱乐部行列。周江勇来到公司,详细了解企业的产业布局、科技创新和生产经营情况。他说,恒逸集团等民营企业与时俱进做大产业,积极履行社会责任,为杭州民营企业发展树立了标杆。希望广大民营企业无论飞得多高多远,始终把根扎在杭州,坚守实业、做好主业,推动产品技术创新、商业模式创新、管理机制创新,积极响应“一带一路”倡议,在“走出去”和“引进来”中行稳致远。

周江勇强调,坚定不移地支持民营经济做强做优,是市委、市政府义不容辞的责任。各地各部门要花更多时间和精力关心民营企业发展,积极开展走访服务活动,面对面听取意见和建议,为广大企业家鼓劲加油,全力帮助排忧解难,让大家心无旁骛、轻装前进。要细化量化政策措施,急企业之需、帮企业之困、解企业之难,“一企一策”解决问题,让民营企业家从政策中增强获得感,激发发展新动能。要大力宣传民营企业先进典型,总结推广好经验、好做法,引导民营企业进一步提振发展信心。

来源:杭州日报 作者:记者 赵芳洲 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 高新区(滨江)着力打造全国金融科技第一镇
· 杭州企业签下进博会浙江交易团首单
· “公述民评”第四场聚焦教育培训机构管理
· 余杭区:心无旁骛促发展 全力以赴优环境
· 杭产电视剧《风再起时》首播
· “公述民评”第三场聚焦城市精细化管理
· 杭州林水建设美丽中国样本不断提升市民幸福感
· 第二届钱塘江论坛在杭州开幕
· 杭州民营企业家座谈学习习近平讲话精神
· 为民营经济长远发展注入“强心剂”
第32届杭州马拉松开跑
来杭锅老厂房看“妙趣横生”展
北支江畔 千亩稻香
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn