您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
周江勇在调研万向集团时强调 全面开展民营企业大走访大服务活动 把习近平总书记的关心关怀传递给每一家民营企业
2018-11-05 09:25

11月3日下午,省委常委、市委书记周江勇走访调研万向集团,同企业负责人深入交流,认真听取企业的发展需求,详细了解有关支持政策的落实情况。周江勇强调,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面开展民营企业大走访大服务活动,全力帮助解决民营企业发展中遇到的困难和问题,为民营企业营造更好的发展环境,把习近平总书记的关心关怀传递给每一家民营企业。许明、陈卫强参加。

周江勇走进万向集团电池生产车间,一边了解企业核心业务发展情况,一边关切询问企业发展过程中有哪些困难问题。听到企业把创新聚能作为重点推进,周江勇给予肯定,鼓励企业搭建好创新研发平台,着眼国际化布局,继续完善研发、生产、营销和服务网络,大力走向更高水平创新。

在随后的座谈会上,万向集团董事长鲁伟鼎向周江勇汇报了参加民营企业座谈会的感受,介绍了万向发展的战略目标。“很感动、很温暖、很受鼓舞。”鲁伟鼎说,习近平总书记的重要讲话给民营企业吃了“定心丸”,使我进一步坚定了企业发展的信心,也更加深刻感受到总书记对民营企业家的关心和爱护,我们将心无旁骛抓好创新,推动万向集团持续发展。

周江勇对万向集团为杭州发展作出的贡献表示感谢。他说,民营企业是杭州发展不可或缺的重要力量,民营经济在杭州具有举足轻重的地位。希望万向集团以总书记的关怀鼓励为新起点,翻篇归零再出发,增强信心、明确方向,拼搏奋进、再创辉煌,努力成为中国“常青树”企业的标杆。

周江勇强调,今天我到万向集团来,是全市开展民营企业大走访大服务活动的第一站。全市上下要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,精心组织,周密安排,全面开展民营企业大走访大服务活动,进一步营造重视、关心、支持民营企业发展的浓厚氛围。要坚决落实习近平总书记提出的支持民营经济发展壮大6条举措,聚焦民营企业最为关切的服务保障、政策落实、环境营造等领域和环节,进一步加大支持力度,大力弘扬企业家精神,更好发挥企业家作用,让民营企业安安心心谋发展,形成共享共担共期的良好局面。广大民营企业家要继承和发扬鲁冠球等老一辈企业家艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,坚持听党话、跟党走,秉持家国情怀,把企业前途和国家发展紧密联系在一起,以实际行动展示爱党爱国的拳拳之心。

来源:杭州日报 作者:记者 赵芳洲 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 杭产电视剧《风再起时》首播
· 杭州着力打通居家养老服务“最后一公里”
· “公述民评”第三场聚焦城市精细化管理
· 杭州林水建设美丽中国样本不断提升市民幸福感
· 第二届钱塘江论坛在杭州开幕
· 为民营经济长远发展注入“强心剂”
· “放歌新时代 唱响新征程”文艺晚会举行
· 他们的默默付出,呈献最美的《最忆是杭州》
· 跨江发展辟新天
· 50名外国专家获“西湖友谊奖”
第32届杭州马拉松开跑
来杭锅老厂房看“妙趣横生”展
北支江畔 千亩稻香
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn