您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
周江勇在十二届市委全面深化改革领导小组第七次会议上强调 坚持四个导向 强化工作落实 扎实推进改革攻坚行动
2018-09-30 08:13

徐立毅张仲灿出席

昨日下午,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长周江勇主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第七次会议并讲话。他强调,要切实提高政治站位,坚持目标导向、需求导向、问题导向、效果导向,以钉钉子精神抓好改革落实,扎实推进改革攻坚行动,当好全面深化改革的探路者,使中国特色社会主义制度的优越性在杭州更加充分地展现出来。

徐立毅、张仲灿出席。

会议审议了《第三批群团改革相关方案》《关于全面深化价格机制改革的实施意见》,听取了改革督察、“移动办事之城”、深化服务贸易创新发展试点、全面创新改革试验区核心区建设等改革情况汇报。

会议强调,群团改革要增强政治性、先进性和群众性,去机关化、行政化、贵族化、娱乐化,加强和改进党对群团工作的领导,切实把中央、省委对群团工作和群团改革的各项要求落到实处。

会议指出,价格机制改革要坚持让市场决定价格,促进资源优化配置;发挥价格杠杆作用,促进经济提质增效;优先保障民生,加强政府定价和市场价格监管。

会议强调,深化“最多跑一次”改革、打造移动办事之城要扩大群众知晓度,强化用户体验,加强上下联动、横向协同,尽快实现端口对接和数据开放共享,不断提升群众满意度和获得感。

会议指出,深化服务贸易创新发展试点,要在当前中美贸易摩擦不断加剧的背景下,研究货物和服务贸易协同发展,创新监管模式,培育市场主体,突出特色优势,在更高层次推动杭州开放型经济发展,为全国服务贸易创新发展积极探路。

会议指出,全面创新改革试验区是浙江加快创新型省份和科技强省建设的重大举措。要进一步强化改革的系统性整体性协同性,不断研究区域协同、知识产权保护、打造一流营商环境的好做法,形成可复制可推广的改革创新成果。

会议强调,要坚持目标导向,努力在治理体系和治理能力现代化上形成总体效应、取得总体效果。要坚持需求导向,不断适应经济发展的新需求,积极回应新阶段人民群众对美好生活的新期待,及时调整不合时宜的体制机制。要坚持问题导向,精准施策、靶向发力,在解决问题中彰显领导干部的担当和作为。要坚持效果导向,改革成效让实践检验、让基层评判、让群众打分。

市委全面深化改革领导小组成员和有关市领导出席,市有关部门负责同志列席会议。

来源:杭州日报 作者:记者 赵芳洲 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 市机关举行“不忘初心 牢记使命”汇演
· 比学赶超勇争先 振奋精神奔一流
· 咬住目标奋勇争先 比学赶超书写新篇
· 杭州诗词大会圆满落幕
· 共青团杭州市第十九次代表大会胜利闭幕
· 第二十届西博会10月20日开幕
· 学习型城市建设十件大事评选正式启动
· 服务一一六 建功新时代
· 薪火相传化为炬
· 改革攻坚的“关键一跃”
孔子诞辰2569周年 杭州孔庙举行 ...
五星红旗飘起来
云栖大会开幕
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn