您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
周江勇在“六大行动”比学赶超活动推进会上强调 推进“五比五学四赶超” 实现以一流状态建设一流城市
2018-09-29 08:15

徐立毅于跃敏潘家玮讲话 张仲灿主持

昨日上午,我市召开“六大行动”比学赶超活动推进会。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要以“六大行动”比学赶超活动为新的起点,推进“五比五学四赶超”,努力形成真抓实干、力争上游的良好氛围,实现以一流状态建设一流城市,确保当好“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵。

市委副书记、市长徐立毅作总点评,市人大常委会主任于跃敏,市政协主席潘家玮出席会议并讲话。市委副书记张仲灿主持。副市级以上领导干部参加。会议播放了“六大行动”比学赶超视频短片,听取了各区县(市)和大江东产业集聚区、杭州经济技术开发区管委会工作推进情况陈述,并进行了现场测评。

周江勇指出,开展比学赶超活动,是翻篇归零再出发的倒逼机制,是自觉当好排头兵的题中之义,是全面推进“六大行动”的必然要求。各区县(市)和相关管委会要比工作理念、学特色发展,比工作决心、学攻坚克难,比工作标准、学工匠精神,比工作成效、学科学方法,比工作状态、学务实作风,实现各项工作的整体提升。要冲破思想观念的束缚,深化对自身发展的认识,再创体制机制优势,在解放思想、改革创新中实现赶超争先、跨越发展;要以更高目标、更高效率、更高追求推动各项工作,在对标先进、高点定位中实现赶超争先、跨越发展;要引导党员干部更想干事、更会干事、更敢干事,在优化作风、提升能力中实现赶超争先、跨越发展;要推动督查更精准、考核更科学、协调更有力,在上下同欲、统筹协调中实现赶超争先、跨越发展。要以比学赶超精神做好当前工作,紧扣目标抓经济,办好实事惠民生,守住底线保平安,落实责任强党建,决战四季度、力争全年红,推动杭州在更高水平上实现更高质量发展。

徐立毅指出,“六大行动”已成为推动杭州创新发展的重要动力、促进各项工作的主要抓手,各项任务举措迅速落实,取得明显的阶段性成效。各级各部门要按照市委、市政府部署,进一步抓准、抓实、抓具体,比效率、比深度、比质量,纵深推进“六大行动”。各级政府要继续坚持以经济建设为中心,建立健全工程审批改革长效机制、房地产调控长效机制,打好互联网金融风险防控、环保整治、世界短池游泳锦标赛三场硬仗,加快推进产业项目落地、重大交通设施项目攻坚、城中村改造、小城镇环境综合整治。

于跃敏结合民生福祉专项监督情况作点评,提出了意见建议。她指出,今年市、县、乡三级人代会票决产生的862件民生实事项目与民生福祉密切相关,要确保项目推进质量,增强人大监督实效,加大民生实事统筹,推进街道票选覆盖。市人大常委会将在市委领导下,依靠广大代表,依法履行职责,善始善终抓好票决制工作,持续推动民生福祉改善,增强群众的获得感。

潘家玮结合城乡低收入群体增收专项监督情况作点评,提出了意见建议。他指出,要认识再深化、政策再优化、措施再精准、力量再汇聚,以更高标准、更实举措、更大力度坚决打赢城乡低收入群体增收攻坚战。全市政协组织和广大委员要发挥自身优势,积极建言献策,务实监督助力,为推动六大行动、促进低收入群体增收、提升群众获得感幸福感贡献智慧力量。

会前,市领导率队分四组现场观摩了各区县(市)和产业平台的30个比学赶超活动考察点,部分市党代表、人大代表、政协委员、市民代表和省市新闻媒体对考察点进行了考察。

来源:杭州日报 作者:记者 赵芳洲 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 杭州诗词大会圆满落幕
· 共青团杭州市第十九次代表大会胜利闭幕
· 第二十届西博会10月20日开幕
· 学习型城市建设十件大事评选正式启动
· 服务一一六 建功新时代
· 薪火相传化为炬
· 改革攻坚的“关键一跃”
· 杭州市机关党员干部主题文艺汇演举行
· 当好杭州文化的“薪火传人”
· 亚运会历史掀开杭州新篇章
五星红旗飘起来
云栖大会开幕
“一场两园”,打造社区精神家园
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn