您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
周江勇在市委政协工作会议上强调推进政协工作高质量发展 为建设世界名城凝聚人心增添力量
2018-09-14 10:20

昨日,我市召开市委政协工作会议。省委常委、市委书记周江勇出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和全国政协十三届一次会议精神,同心同德、群策群力、砥砺奋进,着力推进全市政协工作高质量发展,不断谱写我市人民政协事业发展的新篇章,为杭州建设世界名城凝聚人心、增添力量。

徐立毅主持,于跃敏、潘家玮、张仲灿、佟桂莉、陈擎苍、许明、毛溪浩、任明龙、陈新华、翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、陈永良、王立华、周智林、胡伟参加。会上,下城、萧山、江干、余杭、淳安、市建委有关负责人作交流发言。下午,参会人员分10组进行了分组讨论。

周江勇在充分肯定我市人民政协工作取得的成绩后指出,党和国家事业越发展,社会主义民主政治建设越推进,杭州发展水平越提高,越需要人民政协发挥更大作用。全市各级党委、政府和政协要着眼新使命新任务新要求,站在全局和战略的高度,深刻认识做好新时代人民政协工作的重大意义,提高对人民政协性质、地位和作用的认识,不断增强责任感和使命感,合力推进政协事业发展迈上新台阶。

周江勇强调,要充分发挥人民政协的思想政治引领作用,着力夯实团结奋斗的共同思想政治基础;充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,推动协商民主广泛、多层、制度化发展;充分发挥政协民主监督钉钉子抓落实的“重要一锤”作用,助力助推党委、政府决策部署落到实处;充分发挥人民政协密切联系群众的桥梁纽带作用,更好凝聚各方面智慧和力量;充分发挥人民政协爱国统一战线组织的重要作用,增进最大共识度、寻求最大公约数、汇聚最大正能量、画出最大同心圆。各级党委要按照总揽全局、协调各方的原则,进一步加强对人民政协的领导,把政协工作摆在全局工作重要位置,推动政协工作高质量发展。各级政协组织和广大政协委员要切实加强党的建设,加强自身建设,加强履职能力建设,共同谱写新时代我市人民政协工作新篇章。

潘家玮要求,要认真学习贯彻市委政协工作会议精神,自觉把思想行动统一到市委部署要求上来。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把服务助推“干好一一六、当好排头兵”作为工作主线,把提质增效作为推进政协工作高质量发展的鲜明导向,把加强政协系统党的建设作为根本保证,把固本强基、改革创新作为政协事业发展的基础保障,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦党委政府中心工作,积极履行政协职能,不断提升履职水平,为当好“八八战略”再深化改革开放再出发排头兵发挥政协更大作用。

来源:杭州日报 作者:记者 赵芳洲 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
· 杭州再添2个省级特色小镇 特色小镇建设领跑全省
· 杭州市全面推进第三次国土调查
· 杭州乡村规划管理首次有了系统化指导意见
· 讲好“一带一路”上的杭州故事
· 富阳人才新政干货多 个人薪酬资助 企业引才有奖
· 杭州迎接省“七五”普法中期检查督导
· 市人大听取杭州互联网法院试点工作情况报告
· 拆违和旧住宅区改造超额完成年度任务
· 第十四届杭州“美德少年”名单揭晓
· 2018中美旅游高层对话在杭开幕
新城蝶变焕发活力 杭州临安区一周岁 ...
亚运各大场馆最新“情报”!大量标准 ...
良渚遗址公园 容貌初现
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn