您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
周江勇在调研城北区块规划建设工作时强调强化市域统筹 推动城北崛起
2018-09-14 10:19

9月11日至12日,省委常委、市委书记周江勇赴下城区、拱墅区调研城北区块规划建设工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高点谋划,高标建设,强化市域统筹,推动城北崛起,精心打造高品质的杭州城市副中心,努力成为大运河文化带的样本、我国老城区有机改造提升的样本。许明、许勤华、缪承潮、胡伟参加调研或座谈。

秋日的京杭大运河如飘荡的玉带,镶嵌在色彩斑斓的城市之中。周江勇在考察大运河文化带时指出,要深入挖掘历史文化资源,做好保护、弘扬和利用文章,让古老文化的精髓融入现代城市生活,擦亮中国大运河这张“世界文化名片”。他还赴智慧网谷数字经济小镇、杭州海蓝国际电竞数娱中心、半山国家森林公园、望宸阁等实地考察、俯瞰全景,了解大城北区块规划建设情况,指出要按照新发展理念的要求,实现这一区域城市有机更新和产业振兴。

随后,周江勇主持召开座谈会,听取有关情况汇报。他指出,大城北区块发展空间巨大,文化底蕴深厚,生态基础良好,正处在谋定后动的关键节点、腾笼换鸟的关键时期。要充分认识大城北规划建设的重要战略意义,统一思想、统一步调,坚决克服碎片化现象,使大城北高质量发展成为我市发展的又一重要增长极。

周江勇强调,要加强区域统筹,构建科学系统的规划体系,建立统筹整合长效机制,推进大城北全面协同发展。要留住文化根脉,厚植文化底蕴,把大运河文化、良渚文化、近现代工业遗存串珠成链,让群众看得到印记、找得到记忆。要呵护生态环境,严守生态红线,加大环境综合治理力度,更好发挥半山国家森林公园的作用。要完善城市功能,处理好空间与功能的关系,坚持生产、生活、生态并重,实现产业集聚、城市发展和人居环境相互融合。要培育产业实力,抓住发展机遇,积极谋划和引进高端产业项目,做强做大数字经济和文创产业,切实提高持续发展能力。要重视关联研究,加强与周边区块协调发展、与区块内国有企业功能置换,加快运河二通道建设。要营造良好氛围,形成强大声势,齐心协力抓好城北区块规划建设,为杭州建设世界名城绘上浓墨重彩的一笔。

来源:杭州日报 作者:记者 赵芳洲 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
· 杭州再添2个省级特色小镇 特色小镇建设领跑全省
· 杭州市全面推进第三次国土调查
· 杭州乡村规划管理首次有了系统化指导意见
· 讲好“一带一路”上的杭州故事
· 富阳人才新政干货多 个人薪酬资助 企业引才有奖
· 杭州迎接省“七五”普法中期检查督导
· 市人大听取杭州互联网法院试点工作情况报告
· 拆违和旧住宅区改造超额完成年度任务
· 第十四届杭州“美德少年”名单揭晓
· 2018中美旅游高层对话在杭开幕
新城蝶变焕发活力 杭州临安区一周岁 ...
亚运各大场馆最新“情报”!大量标准 ...
良渚遗址公园 容貌初现
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn