您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
周江勇在市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上强调坚定必胜信心 主动担当作为 为我国打赢对美经贸斗争多作贡献
2018-09-12 09:45

昨日上午,市委理论学习中心组召开正确认识和妥善应对中美经贸摩擦专题学习会。省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定必胜信心,主动担当作为,结合杭州实际扎实做好稳增长、调结构、促改革各项工作,切实将外部压力转化为推动高质量发展的内生动力,为我国打赢对美经贸斗争多作贡献。

于跃敏、潘家玮和市委理论学习中心组其他成员,市直有关部门负责人参加会议。佟桂莉、陈新华、谢双成作了交流发言。著名经济学家、清华大学中国经济研究中心魏杰教授作专题辅导报告。

周江勇指出,美方挑起贸易争端的原因是复杂而深刻的。表面看,是经济利益争夺问题;深层次,是美国国内政治问题;根子上,是国际政治格局问题。要认清问题本质,全面理性客观看待当前的中美经贸摩擦。

周江勇强调,成功应对经贸摩擦,我们有坚实基础,有过硬能力,有道义支持,要保持战略定力,坚定应对中美经贸摩擦的必胜信心。要树立“大历史观”,把视线拉长,把过往与当下、现实与未来贯通起来审视,始终在喧嚣中保持一份清醒,在激荡中保持一份从容。

周江勇强调,要主动担当作为,用实际行动为巩固我国改革发展稳定大局作出应有贡献。要妥善应对短期冲击,积极做好出口受阻企业的救助工作,引导企业走出去拓展“一带一路”沿线国家等潜在市场、替代市场、新兴市场,力保出口不大幅下滑。要加大自主创新力度,大力推进“三化融合”行动,推动集成电路等基础产业突破发展,加快实现关键核心技术突破,尽快使杭州成为数字经济核心技术策源地。要持续深化改革开放,大力推进改革攻坚行动,加快跨境电商综试区与电子世界贸易平台(ewtp)杭州实验区有机融合、一体发展,不断增强我市经济的竞争力和开放度。要着力防范化解风险,加强知识产权保护工作,提升企业全球专利收储和运营能力,提高企业的抗风险能力和意识,做到未雨绸缪、防范风险。要加强正确舆论引导,及时准确传达党中央精神,让主旋律更响亮、正能量更强劲,营造良好的舆论氛围和社会环境。

来源:杭州日报 作者:记者 赵芳洲 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
· 杭州迎接省“七五”普法中期检查督导
· 市人大听取杭州互联网法院试点工作情况报告
· 拆违和旧住宅区改造超额完成年度任务
· 2018年“公述民评” 今天开始征集民评代表和问政问题
· 第十四届杭州“美德少年”名单揭晓
· 2018中美旅游高层对话在杭开幕
· 全省小城镇环境综合整治“年中考”结果出炉 杭州有5个小城镇成为全省样板
· 汇聚全球“最强大脑” 之江实验室交出一周年答卷
· 旅游界“博鳌论坛” 来到湘湖 首次发布全球性旅游减贫报告
· 全市积极建设支小路 江干开创街全线通车
31.7万平方米“水下草原”净化西 ...
灯光秀送祝福——老师,你好!
苕溪清水入湖河道整治工程余杭段进入 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn