您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
徐立毅在市政府全体(扩大)会议上强调 用心用力抓落实 担当负责勇作为 全面推动政府工作从“干得了”向“干得好”转变
2018-08-09 08:07

昨日,市政府召开全体(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记对浙江和杭州工作重要指示,学习贯彻省委十四届三次全会、省政府第二次全体会议精神,全面落实市委十二届四次全会部署。市长徐立毅强调,各级各部门要坚决扛起打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口的历史使命,用心用力抓落实,担当负责勇作为,确保当好“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵,为全省全国发展大局作出杭州应有贡献。

徐立毅指出,今年以来,全市上下深入践行新发展理念,落实高质量发展根本要求,深谋划科学干、善创新勇担当、强执行重落实、民为本言必行,推动全市经济社会持续健康发展,工作的主动性、针对性、实效性进一步增强,群众的满意度、获得感、幸福感进一步增强,成绩值得充分肯定。

徐立毅强调,各级各部门要认真对照“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,切实把握好今后一个时期工作的重要原则,进一步增强形势研判的敏感性和预见性、高质量发展的引领性和统筹性、改革创新的自觉性和源动力、推进工作的能力本领和担当执行力,有力推动杭州更高质量发展。

徐立毅强调,要紧紧围绕省委省政府“富民强省十大行动计划”和市委“六大行动”等决策部署,切实抓好下半年重点工作,确保圆满完成全年目标任务。一要优化增长动力,改善进出口结构,大力发展新零售,深入挖掘内需潜力,优化企业服务,着力推动经济平稳发展。二要加快发展数字经济,提升数字科技创新能力,深入推进数字产业化和产业数字化,加强重大项目招引和落地,着力提升产业创新水平。三要深入实施“3+2”行动,抓前期促开工,抓清零促提升,抓建设促推进,同步抓好乡村振兴和重点区块规划建设,着力提升城市能级品质。四要突出打好三大攻坚战,扎实推进重大风险防范化解,加大精准扶贫力度,强化污染防治,筑牢高质量发展底线。五要抓实重点领域改革,加快“移动办事之城”和城市数据大脑建设,深入推进标准地、“亩均论英雄”、工程建设项目审批、住房保障、国企国资等改革,增创体制机制新优势。六要全面完成民生实事,提升教育、医疗、文体等公共服务水平,保障城市安全运行,统筹推进社会事业发展。

徐立毅要求,要进一步加强政府系统党的建设,坚持党的政治领导,着力营造良好政治生态,持续强化反腐倡廉建设,积极践行以人民为中心发展思想,抓好政府系统干部队伍建设,切实推动政府工作从“干得了”向“干得好”转变。

会议以视频形式召开,各区、县(市),杭州经开区、大江东产业集聚区设分会场。市政府参事,党代表、人大代表、政协委员和市民代表受邀旁听会议。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 以科创之名 再造一座城
· 对标“六大行动” 持续高质量打好转型发展攻坚硬仗
· “潮涌”:六大元素尽显亚运精神杭州风采
· 礼让斑马线,彰显一座城市的温度
· 追求高质量 争当排头兵
· 杭州企业助力阿克苏脱贫攻坚
· 拍了三个月节目 桐庐小山村变身“新网红”
· 建设“产城人”融合的世界一流高科技园区
· 大江东力扛“打造改革开放大平台”重任
· “八八战略”指引杭州全面推进强基固本行动
“潮涌”
拍了三个月节目 桐庐小山村变身“新 ...
“杭派民居”又添新样板
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn