您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
徐立毅在调研新零售工作时强调 以新理念新举措新模式深挖内需潜力 加快把杭州打造成为新零售示范城市
2018-08-09 08:06


昨日下午,市长徐立毅专题调研新零售工作。他强调,要切实把握高质量发展根本要求,坚持有为政府和有效市场互促共进,充分发挥杭州作为新零售发展策源地、业态创新地的先发优势,以新理念、新举措、新模式深入挖掘内需潜力,有效提升消费对经济发展的贡献率,更好满足人民群众对美好生活的向往,加快把杭州打造成为国际化的购物天堂。谢双成参加。

徐立毅实地调研了网易考拉武林广场体验店、超级物种武林广场店、LINE FRIENDS湖滨银泰概念店、盒马鲜生解百新元华店等。每到一处,他都与店铺经营者深入交流,详细了解他们的供应链管理、物流配送,网点布局、大数据营销等情况,为企业探索创新的一系列好经验好做法点赞,并指出要进一步引导企业经营与政府规划同向发力、同频共振,有力推动杭州新零售发展再上新台阶。

在随后举行的座谈会上,网易考拉、超级物种、LINE FRIENDS、盒马鲜生、联华华商鲸选、物美小而美6家企业负责人分别发言,市商务委汇报我市新零售发展总体情况。徐立毅在充分肯定后指出,杭州发展新零售,要顺应技术进步、消费需求变化等新形势新要求,发挥商贸零售、电子商务发达的基础优势,用好杭州市民游客消费能力较强、消费观念超前的有利条件,紧扣促进消费升级、扩大内需的必然要求,以坚定决心、创新举措推动杭州新零售加快发展,把杭州打造成为中国新零售示范城市。

徐立毅强调,要加强对商业变革创新趋势的分析研究,统筹考虑杭州新零售发展的结构、格局和影响,坚持高点定位。加强规划布局,注重新零售各种业态优势互补,实现资源优化配置和业态合理布局。加强政策引导,坚持问题导向和需求导向,创新服务方式和监管模式,更好发挥政府“有形之手”作用。抢抓发展机遇,着力打造延安路新零售示范街等一批标志性项目,加快实现从“盆景”到“风景”的转变。要进一步彰显政府推动新零售发展的担当作为,加强组织领导,市商务委牵头抓总,各相关部门协调联动,国有商业企业支撑引领,凝聚起推动新零售发展的强大合力。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 以科创之名 再造一座城
· 对标“六大行动” 持续高质量打好转型发展攻坚硬仗
· “潮涌”:六大元素尽显亚运精神杭州风采
· 礼让斑马线,彰显一座城市的温度
· 追求高质量 争当排头兵
· 杭州企业助力阿克苏脱贫攻坚
· 拍了三个月节目 桐庐小山村变身“新网红”
· 建设“产城人”融合的世界一流高科技园区
· 大江东力扛“打造改革开放大平台”重任
· “八八战略”指引杭州全面推进强基固本行动
“潮涌”
拍了三个月节目 桐庐小山村变身“新 ...
“杭派民居”又添新样板
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn