您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
徐立毅在调研地铁上盖物业开发工作时强调 以坚定决心长远眼光全力推进 高水平把杭州建成“轨道上的城市”
2018-08-02 08:13

昨日,市长徐立毅专题调研地铁上盖物业开发工作。他强调,要切实对照高质量发展根本要求,紧紧把握城市轨道交通大建设契机,以地铁车辆段“上盖是原则,不上盖是例外”为原则,以坚定的决心、长远的眼光、创新的举措推进地铁上盖物业开发,更好发挥轨道交通牵引带动作用,推动城市构架和功能实现新提升,高水平把杭州建成“轨道上的城市”。戴建平、刘国洪参加。

徐立毅一行实地调研了地铁6号线丰北停车场、地铁9号线四堡停车场等上盖物业开发项目,详细了解地块规划、功能配套等情况,并就进一步完善开发方案、优化功能布局提出具体要求。

随后,徐立毅主持召开座谈会,听取市轨道办、市地铁集团等关于地铁上盖物业开发推进情况的汇报。他在充分肯定前期工作成绩后指出,地铁上盖物业开发是轨道交通建设的题中之义,是城市功能布局的关键节点,对集约利用土地、优化空间结构、提升城市品质具有重要意义。各级各部门要切实统一思想、提高站位、强化协调、全力推进,真正把地铁上盖物业打造成撬动城市发展的有力支点。

徐立毅强调,要以更大格局、更宽视野、更实举措抓好地铁上盖物业开发,有力推动杭州更高质量发展。一要进一步做深规划研究。树立系统思维,坚持整体谋划,用经营城市的理念推进上盖物业开发,科学配置地块功能,切实满足居民公共服务需求,更好发挥上盖物业综合效应。二要进一步完善开发建设体制。用足用好轨道交通用地创新试点政策,合理确定做地主体、筹资方式、开发模式,构建成本共担、利益共享机制,充分调动各方参与积极性、能动性,实现要素高效利用和资源优化配置。三要进一步把握好推进节奏。统筹考虑区块开发条件和成熟度,合理确定项目建设时序,不好高骛远、不急功近利,该留白的留白、该推进的推进,确保把地铁上盖物业打造成经得起历史和民心检验的精品工程。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 着力打造国际一流营商环境,全面推进改革攻坚
· 未来5年我市要打造精品美丽河湖200条(个)
· 城市国际化是杭州对外开放的关键一招
· “八八战略”指引杭州文化创造性转化创新性发展
· 当好新时代对外开放排头兵 杭州这样布局
· 重点实施“七大行动” 奋力续写“八八战略”新篇章
· 杭州谱写双拥新篇章
· 第八届新童谣大赛复评结束
· 《三分钟理论快讲》上线
· 落实“六大行动” 奋力建设全域中央商务区
“美丽村社” 初显成效
杭州谱写双拥新篇章
这才是“共治共享”的最好模样
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn