您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
周江勇主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第六次会议强调 扎实推进改革攻坚行动 再创体制机制新优势
2018-07-31 08:09

徐立毅张仲灿出席

昨日下午,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长周江勇主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第六次会议并讲话。他强调,要全面贯彻中央和省委改革部署,认真落实市委十二届四次全会精神,以逢山开路、遇水架桥的劲头,勇于承担风险、鼓励新生事物的气魄,扎实推进改革攻坚行动,再创体制机制新优势。

徐立毅、张仲灿出席会议。

会议审议通过了《杭州市“雪亮工程”三年行动计划》《关于深化“亩均论英雄”改革的实施意见》《杭州市更高水平医疗联合体建设三年行动计划》《杭州市国有建设用地使用权复合(综合)式出让实施办法》《关于深化湖长制的实施意见》,听取了市委改革办今年以来改革工作情况汇报和下半年工作安排、世界电子贸易平台(eWTP)杭州实验区建设情况汇报。

会议强调,“雪亮工程”是打造全国最安全城市的有力抓手。要结合“城市数据大脑”建设,整合资源、统筹推进,以最新技术为支撑,努力实现全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控。

会议指出,“亩均论英雄”改革是省委、省政府的重要工作部署。要牢固树立“腾笼换鸟、凤凰涅槃”的理念,高标准开展亩均效益评价,高效率推进要素市场化配置,高质量推动产业升级。

会议强调,医联体改革涉及群众切身利益。要坚持优质、便捷、减负的改革方向,加大“双下沉、两提升”工作力度,创新机制、整合资源、强化保障,推动优质医疗资源互通共享。

会议指出,要有序推进核心区域重大功能性项目用地使用权复合(综合)式出让,严格规范细化流程,守牢廉洁底线,进一步提升核心城区建设品质和功能品质。

会议强调,深化湖长制是加强湖泊管理保护、维护湖泊健康生命的重大制度创新。要着力提高湖长履职水平,创新工作思路,完善监管格局,促进人水和谐共生。

会议指出,要进一步扩大eWTP国际影响力,深化与阿里巴巴的战略合作,加强与实体经济融合发展,提高社会满意度,形成一整套具有杭州特色的跨境贸易政策体系和制度环境。

会议强调,要大力弘扬改革精神,敢于突破一切不合时宜的体制障碍,大胆探索符合新发展理念的做法和机制。要准确把握改革取向,始终把人民群众生活中的痛点作为谋划和推进改革的重点,做到靶向发力、精准施策。要扎实推进改革试点,大胆试、大胆闯,把“盆景”变为“风景”。要全面抓好改革落实,以更大的决心和力气推进改革督察,做到“一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底”。

市委全面深化改革领导小组成员和有关市领导出席,市有关部门负责同志列席会议。

来源:杭州日报 作者:记者 赵芳洲 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 当好“八八战略”再深化改革开放再出发的排头兵
· 全面打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口
· 推进“六大行动” 打好“四场硬仗”
· 我市干部群众热议市委十二届四次全会
· 市委十二届四次全体(扩大)会议举行
· 开放型经济正成为推动杭州新发展的重要动力
· 杭州城市学研究战略合作推进会在市城研中心举行
· 行走余杭看变化 美丽乡村展新姿
· 大江东产业集聚区蹲点调研报告
· 杭州首批10支职工(劳模工匠)技术服务队成立
这才是“共治共享”的最好模样
保卫蓝天,杭汽发提前迈入国Ⅵ时代
先进制造 从创新设计开始
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn