您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
徐立毅主持召开市政府党组(扩大)会议
2018-07-31 08:09

认真学习贯彻省市委全会和省政府全体会议精神 聚焦“六大行动”抓具体抓关键抓落实

昨日,市政府党组书记、市长徐立毅主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十四届三次全会、省政府第二次全体会议和市委十二届四次全会精神。他强调,要切实对照习近平总书记“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,坚决扛起推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的使命担当,聚焦“六大行动”抓具体抓关键抓落实,以改革创新的精神,加快把杭州建成世界名城和展示新时代中国特色社会主义的重要窗口。

徐立毅指出,回顾“八八战略”推进实施15年以来的发展历程,杭州紧紧把握时代契机,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,城市格局逐步扩大,经济结构不断优化,发展质量显著提升,取得了令人瞩目的经济社会发展成就。这进一步增强了我们对“八八战略”的思想认同、理论认同、感情认同,坚定了走中国特色社会主义道路的自信,坚定了以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的自觉。面对新形势新要求,要深刻领会“八八战略”所蕴含的优势论、竞争力论,从区域和时代两个角度精准研判杭州发展的比较优势,扬长避短、突出重点、统筹兼顾,在全省“两个高水平”建设中更好发挥龙头领跑示范带动作用。

徐立毅强调,要进一步聚焦打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口的“六大行动”,全力推进、狠抓落实,推动杭州在更高平台上实现更高质量发展。一要树立大格局。跳出杭州发展杭州,坚决拆除阻碍区域一体化发展的“拦水坝”和“玻璃门”,促进产业合理分工,实现资源优化配置。二要加大创新力度。坚持以商业模式创新牵引技术模式创新,以技术模式创新支撑商业模式创新,不断加大底层技术、深度技术研发力度,实现产学研用协同创新。三要切实推进改革。坚持问题导向和需求导向,着力破除阻碍高质量发展的体制机制障碍,更好处理政府与市场关系,充分调动干部群众干事创业的积极性、创造性,全面激发城市发展新动能。四要提升公共服务。贯彻以人民为中心的发展思想,补齐交通、医疗、教育等公共服务短板,全面优化城市营商环境和人居环境,让世界透过杭州这个窗口领略习近平新时代中国特色社会主义思想的无尽魅力。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 当好“八八战略”再深化改革开放再出发的排头兵
· 全面打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口
· 推进“六大行动” 打好“四场硬仗”
· 我市干部群众热议市委十二届四次全会
· 市委十二届四次全体(扩大)会议举行
· 开放型经济正成为推动杭州新发展的重要动力
· 杭州城市学研究战略合作推进会在市城研中心举行
· 行走余杭看变化 美丽乡村展新姿
· 大江东产业集聚区蹲点调研报告
· 杭州首批10支职工(劳模工匠)技术服务队成立
这才是“共治共享”的最好模样
保卫蓝天,杭汽发提前迈入国Ⅵ时代
先进制造 从创新设计开始
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn