您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
市委常委会会议传达学习省委书记车俊重要讲话精神
2018年06月14日 08:12:33 星期四

坚持抓信访就是抓民心抓发展抓平安抓民生

周江勇主持并讲话

昨日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委书记车俊在杭接待群众来访、听取杭州落实省信访工作目标管理责任书情况汇报时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议强调,要认真学习贯彻省委书记车俊的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,以更高的政治站位扛起省会城市担当,坚持抓信访就是抓民心抓发展抓平安抓民生,把群众路线和法治理念贯穿信访工作全过程,努力在信访工作和矛盾纠纷化解、维护社会稳定上作表率。

省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。徐立毅、张仲灿和其他市委常委出席。潘家玮列席。

会议指出,信访工作事关大局稳定,事关改革发展,事关群众根本利益。全市各级党委、政府要认真贯彻中央和省委、市委决策部署,全面落实信访工作责任制,准确把握信访工作的新形势新要求,把明责、尽责、追责贯穿信访工作各环节全过程,努力形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。各级领导干部要严格落实领导阅批群众来信和接待群众来访制度,强化信访督查督办,以科学精准的考核通报、责任追究,推动省、市信访工作目标责任书各项任务落到实处。

会议强调,信访工作是党的群众工作的重要平台,是送上门来的群众工作。要坚持综合施策、多措并举,千方百计为群众排忧解难。要坚持为民情怀,站稳群众立场、践行群众路线,结合“百千万”蹲点调研活动,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,想方设法解决群众反映的问题,确保件件有着落、事事有回音。要坚持以法治引领信访工作,增强群众法治观念,积极推进诉访分离,确保涉法涉诉信访事项及时准确分流。

会议强调,解决信访问题,贵在及时、重在就地。要坚持源头防控、处置在小,努力把问题解决在萌芽状态、化解在基层一线。要立足于“预”,严格落实重大决策、重大项目、重大工程社会稳定风险评估机制,全面提升预测预警预防能力;要着眼于“初”,以“最多跑一次”改革的理念推进网上信访、精准信访、阳光信访、法治信访,切实提高初信初访一次性化解率;要处置于“小”,坚持和发展新时代“枫桥经验”、G20杭州峰会维稳安保经验,推动信访工作重心下移、关口前移,进一步完善矛盾纠纷排查化解机制,努力让基层成为信访的终点站、问题的终结地。

来源:杭州日报 作者:记者 赵芳洲 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·杭衢山海协作升级版主题网络宣传活动启动
·世游赛志愿者注册报名9月开启
·打造拥江发展示范区,高新区(滨江)分区规划想听听你的意见
·第十届中国曲艺牡丹奖“花开”余杭
·广播剧《平凡的坚守》杭州首发
·2018“文化和自然遗产日”系列活动塘栖开幕
·下城西湖萧山余杭淳安捧回“大禹鼎”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·文明创建助力 “最多跑一次”改革
·杭州打造全国首个信用免押金城市
社区来了“最美车队”
小营公园诵读《爱莲说》
夏季旅游 请来临安
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn