您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
周江勇在调研城市规划建设管理工作时强调 用匠心营造城市 建设独特韵味别样精彩世界名城
2018年06月11日 08:30:16 星期一

6月8日上午,省委常委、市委书记周江勇赴市建委、市国土资源局、市规划局、市城管委走访调研,并主持召开城市规划建设管理工作汇报会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对杭州城市发展的重要指示精神,高标准高水平做好城市规划建设管理工作,用匠心营造城市,让全市人民更具幸福感。许明、缪承潮参加。

周江勇指出,近年来,全市城建城管系统服务大局有作为、克难攻坚有担当、改革创新有亮点、队伍建设有成效,推动杭州城市颜值越来越高、气质越来越好、群众幸福感越来越强。杭州正处在“后峰会、前亚运”的重要窗口期,要坚持一张蓝图绘到底,一如既往抓好城市规划建设管理各项部署的落实,一步一步把建设独特韵味别样精彩世界名城的宏伟蓝图变成实景。

周江勇强调,用匠心营造城市,既要坚持国际视野,研究世界名城、对标世界名城,以现代化国际大都市为参照系,不断深化对城市功能定位、空间形态和布局、个性特色等重大问题的研究,科学推进拥江发展、城市国际化等战略;又要彰显中国特色,更加注重保护传承杭州城市风貌,留住文化根脉、城市记忆,着力呈现历史与现实交汇的独特韵味。既要胸怀大格局,坚持“全市一盘棋”,做好科学统筹的文章;又要注重小细节,下“绣花功夫”,做好精准精细的文章,在细节中提升品位和水平。既要体现在硬件上,加快交通、环境等城市基础设施和市政公共设施建设,不断完善城市功能,增强城市综合承载能力;又要体现在软件上,着力提高市民文明素质,让良好的习惯成为自然、变成风景。

周江勇强调,城市连接着过去、现在和未来。用匠心营造城市,必须造就一支政治过硬、本领高强、作风严实的高素质专业化干部队伍。要提高政治素质,始终把政治建设摆在首位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威与集中统一领导。要提升专业素养,更好把握城市发展规律,做到“专业的人干专业的事”。要强化抵腐定力,深入推进党风廉政建设,以严实的作风推动城市规划建设管理工作再上新台阶。

来源:杭州日报 作者:记者 赵芳洲 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·2018“文化和自然遗产日”系列活动塘栖开幕
·下城西湖萧山余杭淳安捧回“大禹鼎”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·文明创建助力 “最多跑一次”改革
·杭州打造全国首个信用免押金城市
·2017年杭州市环境状况公报发布
·“乐活下图” 图书馆打造的“家门口学堂”
·让乡愁成为我们永恒的记忆
·杭州与长三角八地携手打造G60科创走廊3.0版
·海峡两岸在富阳举行文化交流活动
首批“00后”迎来高考
最拉风的龙舟蒋村造
高考考生优先 杭州地铁助力高考
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn