您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
徐立毅在市政府常务会议上强调 加快新旧动能转换推动法治政府建设 努力为实现高质量发展营造一流环境
2018年06月08日 08:02:47 星期五

6日上午,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,就萧山区重点产业链打造、推进我市法治政府建设、国家安全发展示范城市创建等议题进行研究部署。他强调,要坚持以人民为中心的发展理念,坚定推进产业结构调整和新旧动能转换,切实提升城市安全管理和保障水平,加快建设人民满意的法治政府,为推动经济社会高质量发展营造一流环境。

会上,萧山区汇报了“7+1”重点产业链打造及重大项目盯引情况。徐立毅在充分肯定成绩后强调,加快产业结构调整,实现新旧动能转换,是萧山区高质量发展的必然选择。要高起点谋划布局,紧抓“后峰会、前亚运”、“大湾区”建设、“拥江发展”等历史机遇,深入谋划萧山“两带两廊”建设,加快把规划蓝图转化为现实成果。要高质量推动发展,着力解决产业布局协调性问题,重视推进特色优势产业链构建,建立健全产业平台体制机制,加快推动县域经济向都市经济转变。要高效率利用资源,坚持节约集约理念,对照“亩均论英雄”要求,算好经济、资源、环境“三笔账”,以最小的资源要素消耗获取最大的经济发展效益。

会议认真学习了《法治政府建设实施纲要》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》等,并就加快推进杭州法治政府建设进行了研究部署。徐立毅指出,法治政府建设是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。要清醒认识到我市法治政府建设过程中存在的短板和差距,要坚持目标导向和问题导向,聚焦重点部门和重点区域,对具体问题开展具体分析,以严实举措加以整改,推动杭州政府法治化水平再上新台阶,以更优法治环境打造最优政务生态和营商环境,为加快建设世界名城提供强大法治保障。

会议审议并原则通过了《杭州市创建国家安全发展示范城市三年行动计划(2018-2020年)》(送审稿)。徐立毅强调,安全是城市发展和人民美好生活的底线要求。

各级各部门要充分认识创建工作的重要意义,切实抓好三年行动计划贯彻落实,严格落实城市安全管理责任,不断加强基础性制度建设,块抓条保、重心下移、标本兼治,及时协调解决重点难点问题,努力将杭州建成国家安全发展示范城市。

会议还研究了《关于加快推进钱塘江金融港湾建设 更好服务实体经济发展的实施办法》《关于加快建设国际文化创意中心的实施意见》等事项,并对市政府6月份重点工作进行了部署。

 

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·文明创建助力 “最多跑一次”改革
·杭州打造全国首个信用免押金城市
·2017年杭州市环境状况公报发布
·“乐活下图” 图书馆打造的“家门口学堂”
·让乡愁成为我们永恒的记忆
·杭州与长三角八地携手打造G60科创走廊3.0版
·海峡两岸在富阳举行文化交流活动
·杭州市举办“六一”国际儿童节爱心传递大会
·“西湖金奖”围绕七大城市病治理征集金点子
首批“00后”迎来高考
高考考生优先 杭州地铁助力高考
144个小微空气自动监测站覆盖杭州
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn