您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
徐立毅五四青年节寄语全市广大青年 当好谱写“中国梦”杭州篇章的生力军
2018-05-07 08:50

青年兴则国家兴,青年强则国家强。5月4日是五四青年节,在这个属于青春的日子里,市委副书记、市长徐立毅特别寄语全市广大青年,要认真学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,与民族同呼吸、与时代同成长,扛起“担当民族复兴大任”的时代使命,当好谱写“中国梦”杭州篇章的生力军和突击队,为新时代杭州高质量发展贡献青春力量。

徐立毅在寄语中指出,99年前的五四运动,广大青年用青春和热血点燃了民族的希望之火,开启了新民主主义革命的篇章。99年来,五四运动所倡导的“爱国、进步、民主、科学”精神代代相传,激励着广大青年为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

徐立毅希望,全市广大青年要胸怀理想、矢志报国,时时想到国家,处处想到人民,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把实现人生理想的“青春梦”融入实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,做信念坚定的爱国者;要敢为人先、勇于开拓,始终与伟大的时代同心同向同行,紧跟时代步伐、勇立时代潮头、引领时代新风,做与时俱进的弄潮儿;要勤学笃行、厚德日新,坚持和践行社会主义核心价值观,如饥似渴学习新知识,求真理、悟道理、明事理,打牢为国争光、为民造福的基石,做本领高强的栋梁材;要知行合一、脚踏实地,牢记“行行可建功、处处能立业、劳动最光荣”,抢抓“后峰会、前亚运”机遇,积极投身“最多跑一次”改革、城市国际化、拥江发展、创新驱动发展等火热实践,用勤劳和智慧创新创业,在坚韧不拔中克难攻坚,为建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要“窗口”挥洒青春,做担当有为的实干家。

“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献……”寄语的最后,徐立毅引用习近平总书记在北京大学考察时所说的那段话,勉励全市青年大力弘扬五四精神,不忘初心、牢记使命,不负韶华、筑梦前行,以青春之我、奋斗之我书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn