您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
徐立毅就贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神强调 以更强紧迫感责任感抓好政府廉政建设
2018年04月28日 08:09:15 星期六

昨日上午,在国务院和省政府第一次廉政工作会议之后,市政府紧接着召开会议,就抓好贯彻落实提出明确要求。市长徐立毅强调,要认真学习领会国务院和省政府第一次廉政工作会议精神,结合贯彻落实中纪委全会和省、市纪委全会部署,进一步增强抓好廉政建设的紧迫感责任感,切实落实廉政建设各项任务,为全市经济社会发展创造良好政务环境。

徐立毅强调,抓好政府廉政建设,要提高政治站位。市政府系统要从推进全面从严治党、增强“四个意识”、深化改革的高度,深入学习习近平总书记关于加强党风廉政建设的重要讲话精神,坚持党性原则,严守政治规矩。要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣把党中央国务院、省委省政府各项决策部署落实好,做到令行禁止、政令畅通。

徐立毅强调,抓好政府廉政建设,要落实主体责任。各级政府、各部门党组要把落实廉政建设责任制作为分内之事、应尽之责,加强领导、落实任务,种好“责任田”。主要领导要履行“第一责任人”责任,班子成员要履行“一岗双责”,做到抓事务工作与抓廉政建设并重、抓业务工作落实与抓干部队伍建设并重。市政府系统的同志要全面强化党的领导意识,把廉政纪律和规矩融入业务工作之中,内化于心、外践于行,筑牢拒腐防变的第一道防线。

徐立毅强调,抓好政府廉政建设,要加强作风建设。要驰而不息纠“四风”,持续深化“三不”问题整治,重点查纠不担当、不作为、不落实情况。要严格清理、切实减少各类会议活动,进一步提高行政效率。要大兴调查研究之风,抓好大学习、大调研、大抓落实行动,深入一线调研,发现解决问题,总结推广经验,不断提高政府工作水平。要进一步加强廉政教育,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,督促各级政府工作人员更加勤勉尽责干事业、恪尽职守勇担当、主动作为抓落实。

徐立毅强调,抓好政府廉政建设,要深化改革攻坚。要以深化“最多跑一次”改革为牵引,不断推进“放管服”改革,在简政放权、商事登记、投资项目审批等方面下更大功夫,大力推进网上办、移动办、掌上办,打造“移动办事之城”,进一步改善营商环境,从源头上铲除滋生腐败的土壤。要以“人、财、物”监管为重点,完善公共财政资金、公共资源交易等管理办法,加强政府投资项目和国资国企管理,排查消除廉政建设风险点,最大限度堵住制度漏洞、降低廉政风险。

徐立毅最后要求,“五一”将至,各级各部门务必要打好“预防针”、建好“防火墙”、布好“高压线”,筑牢节前廉政关,确保节日期间全市上下风清气正。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·我市召开庆祝“五一”国际劳动节大会
·劳动者们,全城的灯火为你们而亮
·一座城市的爱心在千里之外种下了春天
·创新创业 杭州持续发展的新动力
·建德铁军攻坚 小镇美丽蝶变
·100名2018年“浙江工匠”揭晓 10位杭州匠人入选
·音乐话剧《下姜春》创作启动会举行
·未来产业赋予杭州经济发展新动能
·以良好形象迎接首个中国医师节
·习近平总书记关心推动浙江“千村示范、万村整治”工程纪实
万件工艺美术精品参展
西湖读书节:刮起全民阅读的“旋风”
青春毅行迎亚运
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn