您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
市委常委会会议传达学习省党政代表团赴粤闽学习考察情况
2018-04-24 08:20

用好学习考察成果 推动杭州高质量发展

徐立毅主持会议并讲话

昨日,市委常委会召开会议,传达学习省党政代表团赴粤闽学习考察情况,研究部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长徐立毅主持会议并讲话,其他市委常委出席。于跃敏、潘家玮等市人大、市政府、市政协领导参加。

会议指出,此次省党政代表团赴粤闽学习考察,是省委、省政府纪念改革开放40周年,推进“大学习、大调研、大抓落实”的具体行动。省党政代表团学习考察成果特别是车俊书记和袁家军省长在学习考察期间的重要讲话精神,对我们保持坚定清醒、推进改革开放、提升工作水平具有重要指导意义。杭州作为省会,要切实增强“排头兵”意识,在学习贯彻车俊书记、袁家军省长重要讲话精神上走在前,在用好学习考察成果上求实效,为加快建设世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要“窗口”注入强大动力。

会议强调,粤闽两省的发展实践,充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大正确和真理力量。要以学习运用省党政代表团学习考察成果为契机,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记对浙江和杭州的重要指示精神结合起来,进一步牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,进一步涵养勇担使命、不负重托的格局和担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持续深化“八八战略”在杭实践,在新时代新征程中干在实处、走在前列、勇立潮头。

会议指出,今年是改革开放40周年和“八八战略”实施15周年,我们既要看到杭州改革发展的成绩,更要在对标树标中找准差距和不足,强化忧患意识,增强坐不住、慢不得、等不起的紧迫感,拿出精准有力的追赶超越举措,激励全市党员干部进一步弘扬红船精神、浙江精神和G20杭州峰会服务精神,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真正做到以一流状态建设一流城市。

会议强调,要抓好省党政代表团学习考察成果的转化运用,聚焦创新驱动发展、构建现代化经济体系、绿色发展、保障改善民生等工作,努力把粤闽两省先进经验运用到杭州改革发展的具体实践中去,特别是要以深化“最多跑一次”改革为龙头推动各领域改革,以筹办亚运会为牵引推动城市国际化,以完善创新生态为导向优化资源配置,以满足人民群众对美好生活的需求为出发点和落脚点打好“新六场硬仗”,不断厚植发展特色和优势,当好全省高质量发展的排头兵,为全省“两个高水平”建设贡献更多杭州力量。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn