您所在的位置: 杭州市宣传网> 领导活动
 
市委常委会会议传达学习省党政代表团赴粤闽学习考察情况
2018年04月24日 08:20:38 星期二

用好学习考察成果 推动杭州高质量发展

徐立毅主持会议并讲话

昨日,市委常委会召开会议,传达学习省党政代表团赴粤闽学习考察情况,研究部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长徐立毅主持会议并讲话,其他市委常委出席。于跃敏、潘家玮等市人大、市政府、市政协领导参加。

会议指出,此次省党政代表团赴粤闽学习考察,是省委、省政府纪念改革开放40周年,推进“大学习、大调研、大抓落实”的具体行动。省党政代表团学习考察成果特别是车俊书记和袁家军省长在学习考察期间的重要讲话精神,对我们保持坚定清醒、推进改革开放、提升工作水平具有重要指导意义。杭州作为省会,要切实增强“排头兵”意识,在学习贯彻车俊书记、袁家军省长重要讲话精神上走在前,在用好学习考察成果上求实效,为加快建设世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要“窗口”注入强大动力。

会议强调,粤闽两省的发展实践,充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大正确和真理力量。要以学习运用省党政代表团学习考察成果为契机,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记对浙江和杭州的重要指示精神结合起来,进一步牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,进一步涵养勇担使命、不负重托的格局和担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持续深化“八八战略”在杭实践,在新时代新征程中干在实处、走在前列、勇立潮头。

会议指出,今年是改革开放40周年和“八八战略”实施15周年,我们既要看到杭州改革发展的成绩,更要在对标树标中找准差距和不足,强化忧患意识,增强坐不住、慢不得、等不起的紧迫感,拿出精准有力的追赶超越举措,激励全市党员干部进一步弘扬红船精神、浙江精神和G20杭州峰会服务精神,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真正做到以一流状态建设一流城市。

会议强调,要抓好省党政代表团学习考察成果的转化运用,聚焦创新驱动发展、构建现代化经济体系、绿色发展、保障改善民生等工作,努力把粤闽两省先进经验运用到杭州改革发展的具体实践中去,特别是要以深化“最多跑一次”改革为龙头推动各领域改革,以筹办亚运会为牵引推动城市国际化,以完善创新生态为导向优化资源配置,以满足人民群众对美好生活的需求为出发点和落脚点打好“新六场硬仗”,不断厚植发展特色和优势,当好全省高质量发展的排头兵,为全省“两个高水平”建设贡献更多杭州力量。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·乡村旅游成为乡村振兴重要引擎
·杭州亚运会市场开发推介会暨线上捐赠启动仪式举行
·2018全民饮茶日暨第七届万人品茶大会开幕
·我市调整完善职工疗休养政策
·把幸福唱出来 上城区第八届团队艺术节开幕
·为打好精准脱贫攻坚战贡献杭州力量
·富阳首届乡村百花大会下周启幕
·第二届钱塘江文化节6月启幕
·努力开创全市关心下一代事业新局面
·第19届亚运会会徽征集阶段工作收官
西湖读书节:刮起全民阅读的“旋风”
青春毅行迎亚运
新杭州人“爱在杭州”
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn