您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
赵一德在调研住保房管工作时强调 完善住房保障和供应体系 更好满足人民群众安居乐业需要
2018-03-08 10:22

3月7日上午,省委常委、市委书记赵一德调研住房保障和房产管理工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,把住有所居、住有宜居作为住房保障和房产管理工作的奋斗目标,不断完善住房保障和供应体系,更好满足人民群众安居乐业需要,为杭州当好“两个高水平”建设排头兵,打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”奠定坚实基础。许明、缪承潮参加。

赵一德一行首先来到龙湖冠寓杭州西溪蓝保项目现场,了解由工业厂房改造而成的集中式长租公寓试点项目情况。赵一德说,长租公寓是新兴的租赁行业,希望企业坚定信心、抢抓机遇,以规范、优质、温馨的服务满足市场需求。随后,赵一德考察了蒋村西溪人家公租房小区,叮嘱有关部门负责人,要按照应保尽保的原则加大公租房配租力度,充分发挥公租房“托底”作用。在市民中心,赵一德观看了彭埠单元人才专项租赁房项目展板,听取我市首宗租赁住房用地项目情况介绍,要求相关部门积极引导企业推出多样化、高品质的人才租赁住房,为杭州吸引、集聚人才作出贡献。赵一德还向有关城区负责人颁发了蓝领公寓筹建工作任务书,强调要善待外来创业务工人员,妥善解决他们的住房问题,让他们在杭州安心工作、体面生活。

调研期间,赵一德主持召开专题会议,听取我市住房保障和房产管理工作汇报。他在充分肯定市住保房管局过去一年工作后指出,住房问题是人民群众最关心最直接最现实的利益问题,住房问题不解决好,美好生活无从谈起。要学习贯彻习近平总书记有关住房工作的重要讲话精神,认真落实中央和省委决策部署,以改革创新精神做好住房保障和房产管理工作,更加精准、深入、细致地解决好住房问题,充分体现社会主义制度的优越性,不断提升城市竞争力。

赵一德强调,更好解决住房问题,要坚持有为政府和有效市场同向发力,完善监测预警、部门联动等工作机制,及时落实针对性措施,引导合理市场预期,保持我市房地产市场平稳健康发展。要深化住房租赁改革试点,培育壮大住房租赁市场,推动住房租赁成为与住房销售并重的住房市场支柱。要加强保障性住房建设,加快推进公共租赁房和人才专项租赁房项目,让各类人才和困难群众都能安居乐业。要完善房屋长效管理机制,加强危旧房治理改造,提升物业管理水平,让居民住得更舒心、更安心。

来源:杭州日报 作者:记者 吕毅 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn