您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
坚定不移推进改革创新 实干至上开创杭州新局——专访全国人大代表、市委副书记、市长徐立毅
2018-03-07 10:20

奋进新时代,实干开新局。3月5日上午,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂隆重开幕,国务院总理李克强作《政府工作报告》。大会开幕会后,全国人大代表、市委副书记、市长徐立毅接受了本报记者专访,畅谈他首次作为全国人大代表参会的感想和体会,并结合市政府工作实际,分享了他对于杭州下一步改革发展的思考和谋划。

专访一开始,徐立毅就开门见山、直抒胸臆,表达了他首次参加全国两会的切身感受。他说,十三届全国人大一次会议,是在全面贯彻落实党的十九大精神开局之年召开的一次历史性盛会,举世瞩目、意义重大、影响深远。作为一名新当选的全国人大代表,肩负人民重托,深感使命光荣,倍感责任重大。大会提交审议的各项报告、明确提出的各项任务,对决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。为此,要切实履行代表职责,认真参加审议活动,深入学习会议精神,坚决抓好贯彻落实,为实现大会确定的各项目标任务贡献更大力量。

“坐在庄严的人民大会堂里,当面聆听李克强总理所作的《政府工作报告》,‘四个自信’油然而生,‘四个意识’更加坚定。”谈到首次现场听取国务院政府工作报告的感受,徐立毅如是说。他认为,《报告》深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时对政府各项工作作出了全面部署,任务明确、要求具体、举措务实,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,也让他对杭州改革发展的未来方向有了更加清晰的认识。下一步,要对照《报告》所确定的各项目标任务,结合杭州实际抓好贯彻落实。

具体来说,要坚持新发展理念,围绕高质量发展根本要求,坚定不移推进改革创新,深化“最多跑一次”改革,实施交通、环境、亚运基础设施“三大建设行动”和城中村改造攻坚、小城镇环境综合整治“两大整治行动”,抓好民生实事和公共服务,打造共建共治共享的社会治理格局,为把杭州建设成为具有独特韵味别样精彩的世界名城和展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”而努力奋斗。

大会开幕会前,徐立毅亮相首场“代表通道”,接受媒体集中采访,畅谈“最多跑一次”改革的杭州实践。专访中,徐立毅又对杭州打造“移动办事之城”的路径和举措作了进一步阐释。在他看来,打造“移动办事之城”的核心目标,是要让市民和企业办事跑得更轻松。为此,杭州将加大部门信息共享力度,推动办事事项80%网上可办、移动可办;在市区两级行政服务中心推广应用自助服务设施,实现公民事项24小时可办;深化投资项目审批改革,按照全流程管理、全口径服务的要求,切实提升审批效率和服务效能。“通过多措并举,实现办事事项标准化、内容数字化和信息一体化,一定可以让市民和企业跑得更轻松、跑得更顺畅。”专访最后,徐立毅充满信心地说道。

来源:杭州日报 作者:记者 齐航 俞连明 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn