您所在的位置: 杭州市宣传网>领导活动
 
赵一德调研“城中村”改造提升工作
2018-03-06 10:52

赵一德在调研“城中村”改造提升工作时强调

一鼓作气推进“城中村”征迁攻坚 实现人民幸福感与城市竞争力同步提升

昨日下午,省委常委、市委书记赵一德赴江干区调研“城中村”改造提升工作。他强调,要从有利于满足人民对美好生活的需要和巩固党长期执政的群众基础的高度深刻认识“城中村”改造提升工作的重大意义,一鼓作气推进“城中村”征迁攻坚,进一步密切党群干群关系,确保“城中村”改造提升取得政治成果、实践成果、思想成果、制度成果,实现人民幸福感与城市竞争力同步提升。许明、缪承潮参加。

赵一德一行来到江干区采荷街道,踏看了常青剩余征迁区块现场。目前,常青剩余征迁区块内有300多户农户,还将征迁部分企业用房。赵一德在认真听取征迁情况介绍后指出,要践行以人民为中心的发展思想,坚持公开公平公正、一把尺子量到底,深入细致做好群众工作,确保征迁工作顺利有序推进,为完善配套公共服务设施、提升人民群众生活品质奠定基础。

在彭埠街道皋塘西二区,赵一德同基层干部群众交流交谈,详细了解皋塘地块征迁情况,听取大家对“城中村”改造提升工作的意见建议。皋塘征迁区块内分布大量企业用房,包括集体土地企业48家、国有企业20家、改制企业4家。赵一德说,对企业征迁难问题,各级各有关部门要各尽其责,做好基础工作,加强沟通协调,积极推进理念创新、制度创新、政策创新、方法创新,集中力量打好企业征迁攻坚战,确保完成征迁“清零”任务。

随后,赵一德召开座谈会,在充分肯定江干区“城中村”改造提升工作后强调,“城中村”改造提升工作的初衷和根本目的,是让城市环境美起来、让人民生活好起来。今年是推进“城中村”改造提升工作的攻坚之年,各地各相关部门既要敢于担当,又要善于作为。要牢牢把握稳中求进、好中求快的工作导向,坚持一张蓝图绘到底、一个标准贯到底,聚焦重要节点和关键环节,统筹好整治与拆迁、安置与配套、实物安置与货币安置、开发与保护、发展与维稳等关系,按照既定计划有序推进。要强化忧患意识,坚决防范社会稳定和公共安全等风险,守住平安底线。要坚持高标准,加强历史文化保护,及早谋划拆后土地利用,优化完善配套设施,在塑造特色风貌、培育特色产业、厚植特色文化上取得成效。要做好“拆、建、治”三篇文章,在推进征迁的同时加快安置房建设、提高精细化管理水平,让人民群众有更多获得感。

来源:杭州日报 作者:记者 吕毅 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn